«Ветеран» УПА*: Мы воевали на четыре фронта

Новости Новороссии

Запрещенная в России нацистская организация УПА* воевала на четыре фронта: против Германии, Красной Армии, Польши и «собственных сексотов». Об этом в интервью для украинского издания «Краина» рассказал 87-летний боевик УПА Кушнирук.

Он рассказал, что с детства состоял в нацистской организации на Волыни.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Бороться за независимую Украину начал в 11 лет — вместе с братом. Ему было 17, у него было песевдоним «Чорногуз». Сначала не догадывался, что он состоит в ОУН*

УПА воевала на четыре фронта: нацисты, красная банда, польские захватчики и собственные сексоты. Последние были самыми страшными врагами», — рассказал он.

Напомним, что представители украинских нацистских группировок и организаций пообещали «зажечь» в первый день нового года в Киеве. Радикалы сообщили, что 1 января 2018 года в Киеве состоится массовое факельное шествие в честь дня рождения украинского преступника Бандеры.

Стоит отметить, что Польша неоднократно призывала украинское правительство прекратить политику героизации военных преступников УПА, однако эти призывы не находят отклика в Киеве.

Напомним, что Польша в ноябре предупредила Украину о последствиях героизации нацистов. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил Украину о последствиях для страны, если она дальше будет проводить политику героизации нацистских преступников и насильственную ассимиляцию национальных меньшинств. Он также отметил, что Польша может начать действовать против украинских интересов, как это уже начали делать некоторые страны ЕС.

Сын главаря запрещенной в России ОУН-УПА* Шухевич призвал Киев быть «твердым» в отношениях с Польшей. Отметим, что в 2016 году он заявлял, что для украинцев поляки такие же враги как и русские. Уже в текущем году он пообещал «плюнуть в рожу полякам». А позже он заявил, что Польша признает Волынскую резню геноцидом, чтобы «оттяпать» украинские земли.

20 декабря Генеральная Ассамблея ООН в ходе пленарного заседания приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Против высказались только США и Украина. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий