Виталий Киселев («Коммунист») готовится к освобождению после пересмотра сфабрикованного дела

Новости Новороссии

В сентябре 2016 года сотрудниками Генпрокуратуры ЛНР был задержан и огульно обвинен в попытке госпереворота заместитель командующего Народной милиции ЛНР Виталий Киселев («Коммунист»). В июне 2017 года он был приговорен к 12,5 годам тюрьмы. Сейчас уголовное дело в отношении Виталия Киселева в связи с вновь открывшимися обстоятельствами отправлено на дорасследование, сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

«Имеется доказательная база, что уголовное дело в отношении Виталия Киселева было сфабриковано. В чем обоснованно подозреваются бывшие сотрудники администрации главы ЛНР. Сейчас они Экс-замкомандующего Народной милиции ЛНР переведен из колонии в больницу для медицинского обследования.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

находятся в розыске», — сообщили в полиции.

Виталий Киселев переведен в Луганск из Славяносербской исправительной колонии и проходит медобследование в специализированной больнице.

«Настроение хорошее. Я надеюсь, что спецслужбы МГБ и МВД ЛНР Корнета и Пасечника дадут объективную правовую оценку происходящему. От прокуратуры я в любом случае ожидаю извинений не только передо мной, а и перед родителями — были ряд очень негативных моментов. То как они писали, как они смотрели законы — они должны за это ответить и понести наказание. Естественно, я хотел бы, чтобы справедливость восторжествовала», — заявил Киселев.

Сразу после предполагаемого освобождения «Коммунист» готов вернуться в строй Народной милиции и продолжить служить на благо Родине.

Напомним, замкомандующего Корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев и ряд высокопоставленных чиновников республики были задержаны в сентябре 2016 года в рамках дела о подготовке государственного переворота в ЛНР.

24 сентября обвиняемый в причастности к госперевороту экс-премьер ЛНР Цыпкалов найден повешенным в здании Дома правительства ЛНР. После чего некоторые СМИ распространили информацию о смерти Киселева.

26 сентября начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно опроверг информацию о смерти Киселева, показав обвиняемого журналистам живым. С тех пор информации о состоянии здоровья и месте пребывания «Коммуниста» не было.

22 ноября следователи Генпрокуратуры ЛНР дали признательные показания по фальсификации госпереворота. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий