Власти Крыма назвали слова Порошенко о намерении вернуть корабли вместе с полуостровом бредом

Слова президента Украины Порошенко о том, что Киев намерен забрать свои корабли только вместе с Крымом, выглядят, как мечтательный бред. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Вопрос принадлежности Крыма давным-давно закрыт. Постоянные попытки выдавать свой собственный мечтательный бред за действительность уже просто не воспринимаются. Скоро эти выступления и мысли так называемых властей Украины будут исчезать из информационного пространства в момент их произнесения. Они неинтересны и неактуальны, так как все о чем там говорят, не имеет абсолютно никакого значения», — цитирует Полонского РИА Новости.

«Как-то комментировать или серьезно и профессионально обсуждать это нет никакой необходимости», — подытожил он.

Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции президент Украины Порошенко заявил, что готов взять назад ржавеющие в крымских гаванях украинские корабли только вместе с самим полуостровом.

В конце 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, которые находятся в плачевном состоянии. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Путин также назвал сложившуюся ситуацию в отношениях между Россией и Украиной ненормальной, он рассчитывает на нормализацию в будущем.

В свою очередь, командующий Военно-морскими силами Украины Воронченко заявил, что вопрос о передаче Украине оставшейся в Крыму украинской военной техники требует «очень тщательного изучения».

Добавим, что бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев заявил, что Украину в ультимативном порядке следует обязать уничтожить принадлежащие ей боеприпасы с давно истекшим сроком хранения, складированные в Крыму. По словам Валуева, ремонт старой украинской техники с полуострова, которую готова передать Россия, обойдется этому государству дороже производства новой.

Избранный от Крыма депутат Руслан Бальбек заявил, что Россия «никому ничего не должна» в вопросе возврата Киеву военной техники из Крыма и чинить ничего не будет.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий