Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Ясиноватой загорелась хозпостройка на территории пионерского лагеря

В минувшие выходные дни Донецк отмечал сразу два праздника – День шахтера и День города. Два дня подряд в городе проходили народные гуляния, спортивные соревнования, выставки-ярмарки и концерты российских исполнителей.

Вечером небо окрашивалось огнями фейерверков.

Глава ДНР своим указом присвоил Донецку звание «Города-героя».

Тем временем, на фронтах в течение выходных сохранялось относительно спокойная обстановка. «Хлебно-школьное» перемирие с трудом, но соблюдалось.

В субботу, 26 августа, наиболее активны ВСУ были на донецком направлении. Здесь 72-я омбр (отдельная механизированная бригада) вела обстрел Ясиноватой и прилегающих к городу сел из артиллерии калибром 122 и 152 мм. В районе восьми часов вечера под обстрел из минометов и артиллерии попали позиции ВС ДНР на южном направлении (Новоазовский район). Часом позже зашумел горловский фронт. Там под огнем из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пребывал север и юго-запад.

К счастью, ни при одном обстреле мирные жители, их дома и инфраструктура населенных пунктов не пострадали.

Воскресенье в целом было тихим, однако, не без происшествий. После 23:00 каратели открыли огонь по окраинам Ясиноватой. Один из снарядов угодил на территорию детского лагеря «Лесная сказка». Некогда это было одно из любимых мест отдыха донецкой детворы, теперь лагерь, оказавшийся вблизи линии фронта, не работает. Снаряд попал в склад дров, началось возгорание, в результате этого выгорела крыша постройки. Жертв и пострадавших нет.

Уже стало нормой, что украинское командование использует перемирие для стягивания вооружений к линии фронта и подготовке боев. Не стали исключением и минувшие «перемирные» выходные. Так, 26 августа, по центральным улицам города Красногоровка в направлении украинских позиций в районе Марьинки проследовала колонна в составе трех БМП, одной МТЛБ, двух БТР, двух автомобилей Урал со 120-мм минометами и двумя автомобилями с боеприпасами. По всей видимости, с помощью данного вооружения украинские боевики собрались соблюдать «хлебно-школьное перемирие».

Такими были праздничные выходные в Донецкой Народной Республике.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий