Волкер рассказал, когда США признают Крым территорией РФ

Новости Новороссии

США никогда не признают Крым российским и будут относиться к полуострову как к территории, насильно включенной в состав России. В то же время, такая категоричность не совсем категорична. США могут признать Крым при некоторых условиях. Их сообщил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер в интервью американскому изданию Politico.

«Когда я рос, на географических картах была сноска касательно стран Балтии, что США не признают насильственное включение Эстонии, Латвии и Литвы в состав СССР. Я думаю, нечто подобное будет на картах и в случае с Крымом», — заявил Волкер.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

«Мы не признаем вторжение России и оккупацию Крыма, но если мы сможем достичь какого-то прогресса по другому вопросу, по ситуации в Донбассе, то мы должны это сделать», — заявил Волкер.

По его словам, на каждой встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым он «поднимает вопрос о Крыме», и точно так же поступил и во время встречи в Белграде 13 ноября. Но в ответ его российский коллега ответил, что власти РФ не собираются «обсуждать Крым».

Вашингтон хотел бы поладить с Россией, однако российская сторона затрудняет этот процесс, заявил также Курт Волкер.

«Знаете, ведь Россия сама это начала. Люди не хотят быть (враждебными по отношению к России — ред.), а хотели бы того же, о чём говорил президент: «Мы бы хотели поладить с Россией». Однако то, что делает Россия, сильно затрудняет этот процесс», — заявил он.

Также спецпредставитель Госдепартамента по Украине негативно оценил третью встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, которая состоялась 13 ноября в Белграде, назвав ее «шагом назад», и, в частности, по вопросу размещения миротворцев на Донбассе. Он сетует, что Москва неуступчива в своей позиции.

Он напомнил, что российская сторона настаивает на введении миротворцев ООН в Донбассе для охраны наблюдателей ОБСЕ, а американская — на размещении «голубых касок» на всей зоне конфликта.

«Наша третья встреча была шагом назад. Они вновь вернулись к своему первоначальному предложению. Не знаю, каким после этого будет следующий шаг. Возможно, это произошло по совершенно другим причинам, не имеющим отношения к Украине», — заявил  Курт Волкер.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий