Время настоящего выбора. За что Трамп забанил Бэннона

Новости Новороссии

Очередное громкое увольнение сотрясло фундамент Белого дома. Президент США Дональд Трамп распрощался с одним из ключевых представителей своей команды — советником по стратегическим вопросам Стивеном Бэнноном.

И, если все предыдущие увольнения лишь давали симпатикам американского президента богатую пищу для размышлений, то прощание с человеком, идеи которого позволили Трампу занять главный пост в государстве, подталкивает их к выводу о том, что новый президент, вопреки ожиданиям, не станет слишком уж новой вехой в американской политике. Как внутренней, так и внешней.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В кругах российских политологов очень популярна шутка о том, что американские «республиканцы» отличаются от «демократов» лишь тем, что первые бомбят «против всего плохого», а вторые — «за все хорошее». Со времен крушения СССР, политические элиты США, при отсутствии достойного противника и наличии ресурсов, полученных в результате падения советского режима, слишком долго почивали на лаврах. В результате, американская политическая система откровенно деградировала, а всепоглощающая толерантность, принятая на вооружение, стерла все более или менее серьезные различия между «республиканским» и «демократическим» лагерями.

Избиратели Трампа ожидали, что тот станет эдаким «ледоколом», способным разрушить паразитарный уклад, оставленный Бараком Обамой, с его внешнеполитическими кризисами, финансовыми пузырями и оголтелой толерантностью, давно ставшей источником целого ряда проблем американского общества. Именно за такой «глоток свежего воздуха» голосовали симпатики Трампа. Однако же, невозможно не заметить, что постепенно, вместе с предвыборной риторикой, Трамп постепенно избавляется и от своей команды, за которую, по сути дела, избиратель и голосовал.

Если говорить конкретно об увольнении Стивена Бэннона, то он, по слухам, пал жертвой дворцовых интриг, разошедшись во взглядах с более либеральными представителями президентского окружения, как минимум двое из которых, являются членами его семьи. 

«Президентство Трампа, за которое мы боролись и победили, закончилось. Мы еще движемся, мы еще выжмем кое-что из этого президентства. Но самому этому президентству настал конец. Ему на смену придет нечто иное. Будет борьба, будут хорошие и плохие дни, но нынешнему президентству — конец», — заявил Бэннон в своем недавнем интервью. При этом, бывший советник президента подчеркнул, что собирается вернуться в издание «Breitbart News», дабы, с его помощью, «сокрушить либералов среди республиканцев». 

Павел Климов

Источник: ПСД Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий