ВСУ, три года защищающая США и Европу, оказалась на 30 месте в рейтинге сильнейших армий мира

Украину опускают все, кому не лень. Буквально вчера председатель Европейской комиссии Юнкер заявил, что «Украины нет ни в ЕС, ни в НАТО», а уже сегодня под сомнение поставлены и военные подвиги страны победившего достоинства.

«Самая сильная армия на континенте» (по версии главкома ВСУ Порошенко) неожиданно заняла всего 30-е место в рейтинге лучших армий мира, пропустив «загнивающий Мордор» всего на 28 позиций вперед.

Международная компания Global Firepower, которая ежегодно проводит подобные замеры, поставила на первое место в рейтинге армию США, 2-е место отдано России. Оно и понятно, у сверхдержав — сверхармии.

В первую десятку также вошли Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет. Отмечается, что для создания рейтинга компания провела комплексное исследование, в ходе которого учитывала более 50 факторов. Страны, обладающие ядерным арсеналом, получали бонусные баллы. Также дополнительные баллы получали страны-члены НАТО. А поскольку Украину в Альянс не пускают, а ядерное оружие у нее отобрали западные партнеры еще в 90-е, то «защитники ЕС от Путина» получили весьма невысокий проходной балл. Явная несправедливость и подтасовка фактов. Почему-то составители рейтинга не учли, что ВСУ уже 3 года сдерживает российскую армаду, не позволяет ей проникнуть в Европу. Укроармия явно должна быть выше в рейтинге, чем российская. Тем не менее, ее поместили в третьем десятке, что четко указывает на заангажированность Global Firepower. Возможно, этот опрос купил Путин, чтобы дискредитировать и деморализовать «одвичных лыцарей» в глазах Запада. Кто ж после таких подсчетов даст летальное оружие стране, по степени обороноспособности находящейся рядом с Бирмой?!

«Не верю. Петя Порошенко говорил другое. Да и как они могли защитить весь Запад и США от России, если на 30 месте?» — возмущаются продвинутые пользователи соцсетей, волонтеры, активисты и прочие обитатели украинского дурдома. Кстати, Министерство обороны Украины на своем сайте подает эту новость так: «Армия США — первая в мировом рейтинге», как бы намекая на причастность. Впрочем, так и положено реагировать «независимой стране», военный парад НАТОвских войск в которой принимает глава Пентагона и спецпредставитель Госдепа.

Но самое прикольное в другом. Оказывается, что в 2013-м году «разоренная и уничтоженная Януковичем армия» занимала 21 место, в 2014-м переместилась на 25, а в 2016 и 2017-м уверенно закрепилась в конце третьего десятка, отстав от Пакистана, Бразилии, Австралии, Таиланда. Похоже, кое-кто регулярно вводит скакунов в заблуждение, рассказывая о росте мощи ВСУ и выделяя на обороноспособность все больше миллионов из госбюджета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий