Хазин: к чему приведет создание проекта Малороссия

Новости Новороссии

Несколько дней назад глава ДНР Александр Захарченко сделал громкое заявление, в котором предложил учредить новое государство взамен Украины. По мнению донбасского политика, новым образованием должна стать Малороссия со столицей в Донецке. Название «Украина» политик вообще предложил предать забвению, так как оно дискредитировано.

Инициативу Захарченко прокомментировал известный аналитик и политолог Михаил Хазин на личной странице в сети Интернет. Также эксперт рассказал, к чему может привести подобный геополитический проект.

Политолог объяснил, что заявление Захарченко – это реакция оппозиционных Киеву политических сил Донбасса. Это ответ на сигнал Запада о том, что политика в отношении украинского кризиса изменилась. Отправной точкой для политических перемен в Незалежной стали переговоры Путина и Трампа. По мнению Хазина, именно там американские коллеги признали, что действия США в отношении кризиса на Донбассе были неадекватными. В чем именно выражена эта неадекватность — вопрос сложный. Каждая сторона придерживается своей точки зрения.  В Киеве считают, что США недостаточно их поддерживали — даже тогда, — а в Москве считают, что поддерживать фашистский режим — это вообще неправильно. Однако все это не важно, так как Америка начала выстраивать иную логику по Украине, главные игроки отказываются от принятия конкретных решений. Поэтому игроки поменьше решили самостоятельно выйти на сцену. В итоге инициатива Захарченко о создании Малороссии и его желание получить самостоятельность приведет и к реализации трех возможных сценариев.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

В первом случае Украина будет федерализирована, а республики Донбасса сольются с с Незалежной в качестве как российской составляющей. Однако такой проект не будет ограничен тон ДНР и ЛНР. Туда же войдут Одесская, Николаевская, Херсонская и, может быть, даже Запорожская области. Но в таком случае возникнут серьезные противоречия с Западной Украиной, которая постоянно будет заявлять о нехватке денег. А Галиция сама без денег не живет.

Во втором случае Украина просто распадется на отдельные небольшие государства, которые захотят войти в состав РФ. При этом Москва не сможет отказать, так как понимает, что Новороссия не войти в состав России не может,  что привет к новому мировому политическому кризису. И третий вариант – это полный распад Незалежной, где каждый поселок или город – отдельное государство.

Автор: Григорий Павлодубов
#Малороссия #Хазин #Захарченко

Читайте также: Новости Новороссии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий