У страха глаза велики: в Польше обеспокоены масштабными учениями «Запад-2017»

Защита границы и суверенитета государства — первостепенные задачи правительства Российской Федерации. Совместные военные учения российских и белорусских вооружённых сил, направленные на проверку возможностей армий отражения возможной агрессии со стороны третьих стран, уже воспринимаются западным миром как «игра мускулами» перед ЕС и США.

Попытки в очередной раз обвинить Москву в агрессии уже не вызывают удивления: «кровавая рука Кремля» мерещиться западным политтехнологам повсеместно, представляя собой главную причину бед западного мира во внутренней и внешней политике.

Польский министр обороны Антони Мачеревич внял паническим настроениям русофобских СМИ, представив новый повод посудачить сторонникам теорий заговоров и «агрессии» России. Он заявил, что подготовительные действия к учениям «Запад-2017» якобы являются «неясными и непрозрачными» и скрывают «реальные цели» Москвы по стягиванию войск к границе с Польшей для последующего захвата.

Удивительно, как сильно проявляется тотальная русофобия при ставших традиционными учениях российских войск. Западный мир привык искать сокрытую подоплёку в действиях Российской Федерации и встречает любую новость «в штыки». Не удивительно, что некоторые особо «одарённые» политтехнологи умудрились посеять панику в странах НАТО в связи с отпуском Владимира Путина, который выловил крупную щуку: западные СМИ тут же принялись утверждать, что это — «знак», а хищная рыба «символизирует Европу, которую глава России ловко взял на крючок».

Остервенелые попытки очернить репутацию РФ как государства, всецело полагающегося на дипломатию и диалог, уже не разделяют и крупные западные чины: так, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что опасаться «Запада — 2017» как минимум глупо, а классические военные учения не представляют собой «акт агрессии», растиражированный в СМИ.

Жаль, но такой трезвой оценкой не могут похвастаться остальные политические деятели Европы: повальная русофобия, нагнетаемая руководством страны, обрела статус цикличности и уже не в состоянии выйти из порочного, лживого и предвзятого круга потрескавшегося канта тарелки с похлёбкой под названием «правдивое европейское СМИ».

Источник: zen.yandex.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий