Yankee, Go Home!

Новости Новороссии

Присутствие американских войск в Польше надо рассматривать в двух контекстах: прежде всего — в рамках коммерческой стратегии Дональда Трампа.  Во-вторых, обратим внимание на  агрессивную внешнюю политику и пропаганду польского правительства.

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич вновь публично заявил, что «Россия готовится к агрессии в Польше». Мы имеем дело с военным психозом, который должен оправдать огромные и неоправданные расходы на вооружение. Достаточно сказать, что все долги польских больниц составляют около 3 миллиардов долларов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Вместо того, чтобы помогать нашему  здравоохранению, польское правительство хочет потратить 10,5 млрд. долларов на покупку устаревших американских ракет «Патриот», заказать подводные лодки (хорошо, что не атомные …) по цене около 3 миллиардов долларов, проложить  канал через Балтийскую косу за 300 миллионов долларов для повреждения порта в Калининграде. Антироссийская одержимость и шизофрения польских властей обойдется польским налогоплательщикам большими расходами и невероятными лишениями.

В то время как в Польше растет стоимость жизни и цены в магазинах, работа — для иммигрантов из Украины, которых в Польше уже около 1,5 миллиона. А приедет еще больше. Правительство партии Закон и Справедливость (ПиС) вместе с американцами сегодня больше разрушает польскую экономику, чем 5 лет немецкой оккупации во время Второй мировой войны.

К сожалению, действия правительства полностью соответствуют целям военно-промышленного сектора США. Он заинтересован в продаже нам старой военной техники. И у него есть готовый ответ: «Мы будем защищать вас, вы должны заплатить за это!». И не только оружие, американский газ и уголь, саудовская нефть  уже «добираются» до Польши.

Недавно разразился большой скандал с новыми ограничениями для польского сельского хозяйства. Ярослав Качиньский, настоящий диктатор Польши, хочет запретить разведение пушных зверей и ритуальную резню, в результате которой польская птица и говядина экспортировались на Ближний Восток. Это уничтожило целые сектора конкурентоспособной  для Запада польской экономики. Таким образом, Качиньский хочет заплатить Брюсселю и странам Западной Европы за свою публичную антиевропейскую риторику.

Однако, возвращаясь к присутствию американских солдат в Польше, надо отметить, что они больше представляют опасность  для себя и простых людей, чем для воображаемых «врагов».  За последний год произошли десятки несчастных случаев с американскими перевозчиками в автомобильных авариях. СМИ в США говорят, что американские солдаты не любят Польшу, не любят польскую еду, не чувствуют себя как в дружественной стране. И правильно, потому что простые люди не хотят их присутствия. Они оккупанты в Польше, такие же, как нацисты 75 лет назад, пока вместе поляки и русские не победили их…

То, что происходит в Польше вызывает тревогу, но кроме государственной политики, стоит также обратить внимание на то, как простые люди пытаются блокировать разрушение памятников Красной Армии, выступают против изменений названий улиц, помнят о братстве оружия, хотят нормально жить с русскими как братья и соседи. Это тоже Польша, давайте не будем забывать об этом. Польша настоящая.

Тем не менее, появление новой американской военной техники в Гданьске и последующую ротацию американской дивизии нельзя недооценивать. Американских солдат все больше и больше, они лучше вооружены. И это очень опасно. Прежде всего, они представляют собой цель для исламских террористов, и это также опасно для польского гражданского общества и жизни простых людей.

Во-вторых, только одна провокация или  инцидент, например, на границе с калининградской областью и присутствие американцев — представляет угрозу реальной войны. И это стало бы трагедией и разрушением Польши.

Вот почему у простых поляков есть только одно желание для своих «гостей» — YANKEE, GO HOME!

Конрад Ренкас Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий