Украинцы всегда голосуют за халяву. Социологи уточнили, сколько патриотов мечтают про ЕС и НАТО

После получения «святого безвиза» в Украине осталось ещё две цели: вступить в НАТО и полностью «оторваться» от России. То есть, 26-я годовщина «незалежности» чётко показала – «ненька» в поиске новых хозяев. Чтобы заслужить доверие тех, кто вчера вместе с Порошенко принимал парад войск НАТО на Крещатике, патриоты в ежедневных соцопросах подтверждают: любим ЕС, мечтаем о вступлении в Альянс.

Специально к приезду в Украину главы Пентагона и спецпредставителя США Киевским международным институтом социологии было проведено исследование, которое доказывает: большинство «гиднюков» проголосовали бы за вступление в ЕС и НАТО при проведении соответствующих референдумов. То есть, проводить референдумы за отделение Крыма и автономию Донбассе- преступно, незаконно и непатриотично, а вот ломиться в Европу через «картонное окно» и мечтать стать членом Североатлантического Альянса – правильно и «гидно». Однако несмотря на все потуги социологов, расклад сил не слишком праздничный и почти не меняется с Майдана, расколовшего страну на две части.

Если бы сегодня украинцев спрашивали про вступление в Евросоюз, только 52% не думая, ответили бы «йесс!». Против 24% и ещё столько же — не знают, куда им надо. Вот это «болото» больше всего смущает социологов, поэтому они начинают манипулировать цифрами: мол, если бы неопределившиеся (а это каждый пятый!) не пришли на референдум и проголосовали бы только те лица, которые имеют право голоса и проживающих на подконтрольных территориях, за вступление в ЕС было бы уже 69%. Впрочем, даже при таких натяжках, треть страны всё равно выступает против «братания» с Европой, которое им навязали на Майдане.

Увы, совсем небольшое преимущество у сторонников превращения Украины из нейтральной державы в члена Альянса – сетуют исследователи.

В случае референдума о вступлении Украины в НАТО, бросали бы в воздух чепчики 40% «гиднюков», резко «против» — каждый третий украинец, 27% не стали бы приходить на такой референдум. То есть, почти 60% граждан Украины совсем не стремятся воевать за интересы натовских держав — опыт войны в своей стране показал им, что такое «буря в пустыне». Чтобы как-то смягчить негатив от такого резкого непризнания НАТО, социологи снова «вычеркивают» неопределившихся и тогда уже показатели выравниваются: если бы голосовать пошли только определившиеся с выбором скакуны, тогда бы за вступление в Альянс отдали свои голоса больше половины скаклов. Чувствуете разницу? Всё почему? Потому что идею лечь под западных хозяев поддерживают преимущественно жители западных и центральных областей; на юге и востоке страны большинство выступают решительно против вступления Украины в НАТО. Другими словами, очередные «роковыны» независимости стимулировали «шизо-идею» куда — нибудь вступить.

Проще говоря, Украина за 26 лет после развала Союза только меняла себя хозяев, выбирая тех, у кого печенек больше. Выгодно было дружить с Россией — поддерживали «братский союз славян», стали колонией США – размечтались о братском военном альянсе и крепкой дружбе против РФ. В общем, украинцы голосуют всегда за халяву, но называют это национальной идеей. При этом никого не смущает, что ЕС и НАТО не желают принимать «неньку» в своё «лоно» — уже тысячу раз об этом было сказано и написано первыми лицами данным структур, но украинское стадо всё равно упорно бьётся в закрытые двери, а социологи продолжают выяснять, сколько крепостных голосует за то, чтобы пойти на обед к пану.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий