Украинские боевики отобрали дом у жителя оккупированной Новоселовки

Новости Новороссии

Украинские военнослужащие в оккупированной Новоселовке для того, чтобы освободить от людей нужное им жилое помещение, обвинили хозяина дома в «сепаратизме», его отправили «на подвал», а дом забрали. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечаются факты мародерства и захвата имущества мирных жителей военнослужащими ВСУ. При этом, чтобы обустроиться в населённых пунктах, украинские подразделения не ограничиваются обычным мародёрством, как это было ранее. Теперь, чтобы очистить помещения от местных жителей, в частности, в населённом пункте Новосёловка, людей обвиняют в сепаратизме и заключают под стражу. Так действуют боевики 1 об МП 36 обр МП.

Читайте также: Новости Новороссии.

В настоящее время нам известно об удержании в подвальном помещении штаба батальона морской пехоты не менее пяти жителей Новосёловки. Один из них — Грудий Пётр Сергеевич, 1958 г.р., который отказался предоставлять свой дом для проживания личного состава ВСУ», — сказал Басурин.

Он добавил, что таким образом, беззаконие и анархия, творящиеся на украинской стороне вблизи линии соприкосновения, набирают обороты.

«Националисты из дислоцированного в Авдеевке, запрещенного в России «Правого сектора»* зарабатывают на жизнь, практически открыто торгуя оружием и боеприпасами. В частности, по данным, поступающим от местных жителей Авдеевке, на вопрос «К кому можно обратиться за покупкой автомата, пистолета, гранат или боеприпасов?» практически все отправляют к «правосекам», а именно — к некоему Чингизу», — подытожил представитель командования ДНР.

Напомним, на днях сообщалось, что около тридцати иностранных наемников расположились на территории детского сада «Барвинок» в оккупированном поселке Новотроицкое.

Отметим, что тем временем на Украине боевики получают от своего правительства жилье в буквальном смысле на свалках. Недавно сельсовет в Киевской области предложил боевикам «АТО» жить на свалке. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий