«Украины нет ни в НАТО, ни в ЕС». Президент Еврокомиссии Юнкер указал скакунам их место

Юнкер притормозил машину Вальцмана, несущуюся по европейскому автобану. Президент Европейской комиссии оказался еще тем троллякой и «опустил» лидера майданной нации, который собрался на второй срок под лозунгами «присоединения» Украины к ЕС и НАТО.

Напомню, что выступая с трибуны Майдана в день независимости, Вальцман сказал, что «дорога у Украины одна — широкий евроатлантический автобан, ведущий к членству в Европейском Союзе и НАТО». Однако месье Юнкер ограничился всего лишь поздравительной телеграммой, вместо личного присутствия на празднике «независимой колонии», поэтому и отреагировал с запозданием на далеко идущие планы Петра Алексеевича. Он публично одернул «шоколадного королька», напомнив, что Украина сегодня не является членом Европейского Союза и НАТО. «В мире сейчас идет 60 войн, ни одной нет в Европе, не считая Украины, которая не находится в ЕС. Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским Союзом и НАТО, но сейчас это не то и не другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду», — обидно высказался «друг Украины». Из всего спича Юнкера бальзамом для Порошенко является лишь его «mon ami», все остальное – жесткий троллинг.

Тем более, что сказал Юнкер это не в каких-то европейских кулуарах, а на конференции послов ЕС, чтобы до всех членов Евросоюза донести данную мысль. «Украина нам никто», так можно перевести слова президента Еврокомиссии, а значит, и считаться с мнением Киева никто не собирается. В пух и прах также разбита конструкция укропропагандистов «весьмирзанас», на глазах рушится военная антипутинская коалиция во главе с Порошенко: Юнкер четко заявил, что никакой войны под боком Европы нет, а то что происходит на Донбассе — внутренне дело Неньки, то есть, гражданская война, а вовсе не «агрессия Путина». И дальше был спич о том что, невзирая на аннексию Крыма надо усиливать диалог с РФ.

«Я думаю, что нам нужно строить более тесные отношения с Россией — это зависит и от России, это зависит и от нас. Никакой европейской безопасности не может быть без РФ. Европейский союз составляет 5,5 миллиона квадратных километров, Россия — 17,5. Еще есть вопросы? Поэтому, не отказываясь от наших принципов по поводу аннексии Крыма, мы должны искать точки соприкосновения и дружбы с РФ, этот путь больше подходит для будущего, которое нас ждет впереди», — ошарашил Юнкер. В общем, готовый кандидат на сайт «Миротворец»… Тем более, что украинская депутация в ПАСЕ во главе с членом БПП Арьевым сыграла роль тарана в отставке «сепара» Аграмунта, могут вполне и Юнкером заняться. Ведь патриоты такие ранимые, особенно когда-то кто мешает им захлебываться восторженными соплями на параде в честь Незалежности. Соцсети уже вовсю комментируют «зраду» Жан-Клода, который не видит Украины в ЕС и НАТО:

Алексей Невожай: «Юнкер постоянно,как ударом обухом от топора возвращает рогулей к реальности»;

Сергей Креймер: «Шкиряк уже вылетел делать из этого сепара котлету Антонине Геращенко на ужин?»;

Volodymyr Jurij Tsadikovych: Доигрался Юнкер, к нему отправят бригаду «правосеков» из Киева в балаклавах с битами»;

Наталья Груховская: «Это же надо такое сказать: «Украины нет ни в ЕС, ни в НАТО» Скотиняка!… в полный рост»;

Kira Orban: «Вот так зашквар!»;

Vitaliya van Dorp-Bochkaryova: «Прям удар под дых Петру Лексеичу.))))».

Однако, несмотря на иронию, из доклада Жан-Клода Юнкера можно сделать несколько неприятных для Украины и ее президента выводов.

Во-первых, выступление президента Еврокомиссии — это продуманный и выверенный спич, который писался не за один час. Это заранее подготовленное выступление, в котором каждая запятая на своем месте, а все посылы в адрес Понадуси и ее места в «лоне Европы» — это стратегия по отношению к Украине, а не спонтанная реакция на слова «дорогого друга Порошенко». Кстати, представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, выступая на ежегодной конференции европейских послов, также отвела Украине последнее место в списке приоритетов Евросоюза, поставив на первое место безопасность, борьбу с терроризмом и ситуацию на Балканах.

Во-вторых, ответ главы Еврокомиссии Юнкера на все «влажные мечты» и предвыборные лозунги Порошенко — это самая звонкая пощечина такого уровня от начала майдана. Если кто не понял, — гамбургский счет уже пишется.

В третьих, как – то резко возросло поголовье агентов Кремля в Европе. «Наймитами России» уже объявлены испанские журналисты, работавшие на Донбассе, президент Болгарии, спокойно смотревший как на торжествах в честь победы на Шипке, разворачивают флаг ДНР, польские адвокаты, критикующие героизацию Бандеры. Явно, этот список «врагов» пополнит и президент Европейской комиссии, а Брюссель и Люксембург Порошенко смело может вычеркивать из списка вариантов убытия.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий