Зачем Трамп разрешил полиции воевать в городах США?

Президент США Дональд Трамп в ближайшее время намерен отменить запрет на продажу излишков военной техники и армейского оружия местной полиции.

При этом может быть разрешено использование военного снаряжения на улицах городов, сообщает USA Today. Согласно документа, оказавшегося в распоряжении издания, президенот обдумывает отмену распоряжения бывшего президента Барака Обамы, который заблокировал использование бронетранспортеров, крупнокалиберного оружия и прочего военного снаряжения на улицах США.

Президент США Дональд Трамп в ближайшее время намерен отменить запрет на продажу излишков военной техники и армейского оружия местной полиции.

Отметим, что 28 августа генеральный прокурор Джефф Сешн планирует выступить на ежегодном собрании Братского ордена полиции, крупнейшего полицейского союза страны, и может представить новое изменение в законодательстве.

Как ранее писало издание Defense News, американская армия уверена, что в будущем города станут полем её битвы «с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства».

Уже сообщалось о специнструкциях полиции, разрешающих применение снайперов и бойцовых собак. Также пресса рассекретила специальный указ, позволяющий президенту бросать танки, ветролеты и спецназ на бунтующих американцев — если местные власти откажутся убивать своих граждан.

Во времена президентства Барака Обамы руководство Пентагона заявлял, что ему неизбежно придется воевать в городах, но армия к этому не готова. «По мнению офицеров и гражданских ученых, проблемы темпов роста городов, имущественного неравенства и экологической безопасности, которые могут подтолкнуть общественное недовольство, подразумевают, что придется проводить именно наземные операции»,- рассказывает пресса, напоминая об уже проведенной тренировке по подавлению кризиса в мегаполисе.

«К 2030 году армия хочет обеспечить пехоту поддержкой авиации, возможностью видеосъемки кинематографического качества, а также усилить способность «сокрушать врага во время случайного контакта»,- делится пресса.

Напомним, в свое время журналисты Washigton Post опубликовали секретную директиву №3025.18, называющуюся «Defense Support of Civil Authorities» и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. По ней американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

Согласно документа, армия сможет войти в штаты и города, если они не только «не способны», но и «отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства». Грубо говоря — если руководство Техаса откажется убивать или разгонять своих граждан, требующих выхода из состава США, то федеральные войска смогут начать подавление Техаса самостоятельно.

По данным Detroit Free Press, The Huffington Post и Breitbart, полиция получила от армии даже гранатометы, снайперские винтовки, броневики — причем начав использовать против населения «военную тактику и технику». Журналисты и эксперты уже называют подавляющих протесты «оккупантами». Кроме того, Breitbart разоблачает наставление для полицейских — для разгона протестов они теперь смогут использовать снайперов и служебных собак. Так что ситуация с правоохранительными органами США с заменой президента принципиально не изменилась.

Источник: Политонлайн Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий