61-я бригада ВСУ заявила о намерении дать отпор российским войскам в Чернобыльской зоне

Новости Новороссии

На Украине распространяется информация о размещении российских войск в Чернобыльской зоне отчуждения со стороны Белоруссии.

Читайте также: Новости Новороссии.

Командование 61-й бригады ВСУ выступило с официальным заявлением о готовности “за считаные часы” дать отпор «агрессору».

«В социальной сети Фейсбук распространяется информация о наличии вблизи украино-белорусской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения российских войск. О наличии указанной информации уже доведено до командования всех уровней.

В настоящее время, факт присутствия российских войск вблизи северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется.

В случае его подтверждения 61 опєбр готова за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украино-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору», — сказано в сообщении.

В апреле украинский генерал Романенко рассказал о «белорусском коридоре» для вторжения российских войск в Киев.

14 апреля тот же генерал заявил о том, что в случае наступления ВСУ на Донбасс президент России Владимир Путин создаст Новороссию и захватит Киев.

29 марта украинский генерал Марчук заявил, что для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев.

В сентябре прошлого года Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий