«93-я бригада ВСУ захватила Алушту и Судак»: Ярош призвал Зеленского к наступлению на Крым и Донбасс

Новости Новороссии

Бывший лидер запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»*, экс-депутат Рады Ярош в своем Facebook рассказал подписчикам сон, который ему приснился накануне и после этого призвал президента Украины Зеленского силой захватить Крым и Донбасс.

Ярош рассказал, что ему снился штурм городов Донбасса и Крыма. Нацист назвал это «войной за независимость». Он рассказал, что во сне бои шли без больших потерь в рядах украинских боевиков. За одну ночь бригада Яроша продвинулась от «каких-то населенных пунктов в Донбассе» до крымских приморских городов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Сегодня всю ночь снилась наша война за независимость… Был на передке с 93-й бригадой. Какой-то незнакомый комбриг, начштаба, начарт, комбаты… все незнакомые. Цели отрабатывали вместе, продвигались вперед, освободили какие-то населенные пункты в Донбассе… Потом — море, Алушта, Судак. Работали вместе с 36-й бригадой морпехов… Везде побеждали без больших потерь», — написал он.

Ярош добавил, что несмотря на то, что это «всего лишь» сон, боевики должны воевать с новой силой, даже несмотря на то, что уже никто не хочет брать в руки оружие и стрелять в своих сограждан в Донбассе. Отсутствие стремления убивать Ярош назвал «усталостью».

В завершение своего поста Ярош обратился к президенту Украины Зеленскому, поинтересовавшись, поддерживает ли он амбициозные планы нациста?

«Но мы, воины, никогда не уходили с массой, мы всегда шли своим путем. Поэтому, долой отчаяние и безнадежность! Никакие враги, манкурты и свинопасы не остановят наш, украинский, победный путь. Потому что, с нами Бог! Тогда кто же против нас?! Победа будет за нами! Вы же «за», господин Владимир Зеленский?», — написал Ярош.

Накануне советник Зеленского Потураев призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

19 июля Потураев рекомендовал Донбассу свои «хотелки» о русском языке и федерализацииоставить при себе.

Отметим, что со стороны Потураева такие заявления вероятно не вызовут удивления, ведь ранее он призывал «рубить головы и сажать на кол» жителей Донбасса.

Добавим, что сам Зеленский ранее также заявил, что Киев не готов к диалогу с «сепаратистами».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий