Администрация Порошенко пытается пресечь поток контрабанды оружия из Донбасса перед выборами

Новости Новороссии

Администрация президента Украины поручила правоохранительным ведомствам пресечь незаконный вывоз оружия из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») вглубь страны, чтобы не допустить вооружения радикалов  в случае массовых акций протеста по результатам выборов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Опасаясь возможного вооружения оппозиционных сил при возникновении протестов и массовых беспорядков в случае победы (действующего президента Украины Петра) Порошенко на выборах, администрацией президента даны указания правоохранительным органам и спецслужбам на пресечение незаконного вывоза оружия и боеприпасов из зоны карательной операции вглубь страны», — сообщил подполковник.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, комиссия штаба так называемой «Операции объединенных сил» выявила недостачу боеприпасов в первой отдельной танковой бригаде. В связи с этим в бригаду прибыли сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры.

26 февраля сообщалось, что на украинские позиции в Донбассе в связи коррупцией в рядах ВСУ и с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики.

Ранее сообщалось, что Порошенко отправляет неугодные нацистские подразделения в Донбасс, опасаясь обострения ситуации в стране накануне выборов.

В частности, 1 февраля каратели нацистского полка «Азов»* вернулись на передовую в Донбасс.

При этом уже через неделю поступила информация о том, что боевики «Азова» избили жителя Донбасса за отказ агитировать за Порошенко.

15 февраля в Донбасс прибыли два взвода «Правого сектора»* и каратели «Азова»*.

Добавим также, что 2 марта в центре Киева на Майдане Независимости во время так называемого «марша Национальных Дружин» радикалы растянули огромный баннер с требованием посадить президента Порошенко за решетку.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий