Администрация Зеленского хочет упразднить военную прокуратуру

Новости Новороссии

Заместитель руководителя администрации президента Украины Рябошапка считает, что не видит необходимости в существовании военной прокуратуры. Об этом он заявил в интервью «24 каналу».

«Нужна военная юстиция в целом. Анатолий Матиос (главный военный прокурор Украины. — прим. ред.) говорит вообще, что нам нужна целая вертикаль: начиная с военных следователей, военных прокуроров, заканчивая военными судами. Я в этом абсолютно не уверен, я всегда был оппонентом этого: и военных судов и военной юстиции как системы в целом. Я не думаю, что в этом есть крайняя необходимость. Возможно, военная прокуратура будет тоже одной из тех сфер, которые будут подлежать изменениям», — заявил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отвечая на уточнение, изменения в ней или изменения в факте её существования, Рябошапка уточнил, что не видит «необходимости в существовании военной прокуратуры».

Напомним, что в начале июня Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

3 июня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что командование ВСУ скрыло очередные небоевые потери в Донбассе.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвал гранатой сослуживцев в блиндаже.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий