Администрация Зеленского заявила о достижении договоренности об обмене заключенными с Россией

Новости Новороссии

Заместитель председателя администрации президента Украины Пристайко заявил о предварительной договоренности с Россией об обмене заключенными. По словам Пристайко, соответствующая договоренность достигнута на встрече внешнеполитических советников глав стран «Нормандской четверки».

«В течение месяцы мы договорились осуществить обмен определенного количества наших пленников. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе, мы не замыкаемся вокруг количества людей. Наша задача: сейчас вернуть своих людей назад и разблокировать обмен «всех на всех», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Пристайко анонсировал новую встречу советников лидеров «Нормандской четверки» в конце августа. На ней должен состояться оценка выполнения договоренностей, достигнутых 12 июля.

Ранее глава МИД Украины Климкин «решил» за президента России Владимира Путина вопрос с моряками-провокаторами.

Напомним, что ФСБ предъявила окончательные обвинения украинским морякам-провокаторам.

Ранее в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали задержанных Россией украинских моряков-провокаторов военнопленными.

Добавим, что 29 июня на пресс-конференции в ходе саммита G20 в Осаке Путин предложил спокойно и в рабочем режиме решить вопрос касательно украинских моряков-провокаторов.

Напомним также, что, по словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, предложение Москвы по освобождению украинских моряков — это оскорбление в адрес Киева.

28 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

Ранее Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий