Адвокат Савченко предложил проверить ее на полиграфе второй раз

Новости Новороссии

Адвокат депутата Верховной рады Украины и военной преступницы Савченко, арестованной по подозрению в подготовке терактов в Киеве, Глоба, выступил за ее повторный допрос на полиграфе.

Как заявил адвокат, комментируя результаты экспертизы, следствие не дало заключения о том, что Надежде необходимо прекратить голодовку, также ему как защитнику не предоставили результаты экспертизы. По его словам, не было предоставлено доказательств, что Савченко владеет методикой, которая позволяет «обойти» полиграф.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«После этого СБУ делает громкое заявление о том, что все же первый полиграф удалось провести и экспертиза дала результаты. В заявлении говорится, что полиграф дал результаты частично на вопрос о приготовлении к преступлению, а вот на другие вопросы Савченко начала противодействовать полиграфу. Чтобы расставить все точки над «и», обращаюсь с ходатайствами о проведении полиграфа по инициативе  Савченко», — сказал он.

Накануне стало известно, что согласно результатам экспертизы на полиграфе, Савченко, обвиняемая в госизмене, разработала четкий план убийства Порошенко и украинской верхушки.

19 мая Савченко, несмотря на ее недавнее заявление о нехватке денег, подписала договоры с новыми адвокатами.

Напомним, Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.

Ранее Савченко исключила возможность включения своего имени в списки на обмен.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий