Адвокат: Вышинского перевели в Лукьяновское СИЗО

Новости Новороссии

Главного редактора «РИА Новости — Украина» Кирилла Вышинского 14 марта перевезли из Херсона в Лукьяновское СИЗО Киева. Об этом сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский, передает ТАСС.

«Вышинский находится в ужаснейших условиях. Его поселили в камеру, в которой нет света. Нет матрацев, он спит прямо на шконке. Я так понимаю, это специально сделано — это связано с отношением к таким людям, политическим заключённым, чтобы продемонстрировать отношение к политическим заключённым. Мы сейчас пытаемся уточнить, с какой целью нарушены его права как задержанного», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Доманский подчеркнул, что «во времена царской России заключённым выдавали лучину, сейчас же он лишён возможности пользоваться светом, электрообогревателем и даже читать книгу». По его словам, «на Украине своеобразное отношение к политическим заключённым, но это уже превыше любых моментов».

Кроме того, журналисту запрещено свидание с родственниками.

Адвокат добавил, что в камере вместе с Вышинским содержатся пять человек. В связи с нарушением прав Вышинского Доманский заявил, что будет обращаться непосредственно к украинскому омбудсмену Денисовой.

26 февраля Вышинский заявил, что считает свой арест частью предвыборной кампании действующего президента Украины Порошенко.

Напомним, 9 февраля украинский суд продлил арест российскому журналисту Вышинскому.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.

Ранее сообщалось, что Херсонский апелляционный суд отклонил апелляцию защиты Вышинского на продление его ареста.

Напомним, что 27 декабря суд оставил Вышинского под арестом еще на месяц.

Ранее Вышинский заявил, что его задержание было спланировано и организовано высшим руководством Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий