Адвокаты Януковича покинули зал суда в знак протеста

Новости Новороссии

Оболонский районный суд Киева, который слушает дело о государственной измене экс-президента Украины Януковича, не смог начать дебаты, поскольку защитники экс-президента покинули зал заседаний. Председательствующий судья Владислав Девятко объявил перерыв до 14:00.

В начале заседания защитники Януковича – нанятый Байдык и предоставленный государством бесплатный адвокат Овсянников ходатайствовали о допросе свидетеля Азарова. Однако судья напомнил, что стадия ходатайств завершена и дал слово в дебатах прокурору.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В результате словесной перепалки с прокурором адвокаты покинули зал заседания в знак протеста, обвинив суд в нарушении прав на защиту.

Прокурор назвал такие действия адвокатов «недопустимой практикой» и призвал суд обратиться в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов «относительно действий Сердюка, Байдыка и других».

Напомним, что накануне суд поручил назначить Януковичу нового госадвоката.

29 июля Янукович подал иск в украинский суд против генпрокурора Украины.

11 мая генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что суду якобы удалось доказать вину Януковича в госизмене. По словам генпрокурора, обвинительный приговор в отношении Януковича повлечет за собой несколько важных судебных и политических прецедентов.

5 марта Украина начала уголовное преследование адвокатов Януковича.

22 февраля суд отказал защите Януковича в повторном допросе в качестве свидетеля главы украинского государства Порошенко по делу о госизмене.

В феврале Порошенко начал давать показания в качестве свидетеля в судебном процессе по делу о государственной измене экс-президента страны Януковича. Вместо запланированных 1,5 часа, Порошенко допрашивали около часа.

Сообщалось, что сторона обвинения в деле о госизмене Януковича в лице прокуроров попросила Оболонский суд провести допрос президента Украины в режиме видеоконференции.

В результате суд досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий