Агентство S&P заявило о возможном отказе МВФ кредитовать Украину

Новости Новороссии

Международный валютный фонд может отказаться предоставить Украине очередной транш кредита, если не будет найдено решение по статье о незаконном обогащении. Такой прогноз сделало агентство S&P Global Ratings в своем обзоре.

Аналитики напомнили, что Конституционный суд Украины недавно отменил соответствующую статью и настоящее время руководство страны пытается сформулировать и принять закон, связанный с незаконным обогащением.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Если решение не будет найдено в течение ближайшего месяца (или чуть более того), следующая ревизия МВФ и соответствующий транш могут быть отложены, поскольку закон был частью требований предыдущей программы МВФ», — говорится в сообщении агентства.

Ранее сегодня S&P утвердило спекулятивный кредитный рейтинг Украины.

Напомним, что 11 марта агентство Fitch подтвердило дефолтный кредитный рейтинг Украины.

В октябре глава «Нафтогаза» Коболев заявил о том, что Украину ждет дефолт.

При этом ранее президент Украины Порошенко пообещал не допустить дефолта в 2019 году.

Напомним, что 21 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил, что невыплата внешних долгов грозит Украине дефолтом.

В тот же день в ходе заседания правительства Гройсман заявил, что с 2005 по 2013 год Украину «завели в абсолютную зависимость перед внешними и внутренними кредиторами в виде госдолга», который является очень большой ношей для национальной экономики и для каждого гражданина. При этом он добавил, что в ближайшие десять лет от этой зависимости необходимо избавиться.

Характерно, что основным кредитором Украины, подсадившим ее на финансовую иглу, является как раз МВФ. При этом 11 мая американское агентство Bloomberg сообщило, что Украина не использовала более половины финансовой помощи МВФ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий