Ахметов отказался посещать домашние матчи «Шахтера» до возвращения в Донецк

Новости Новороссии

Беглый донецкий олигарх и президент футбольного клуба «Шахтер» Ахметов в интервью телеканалу «Футбол 1» заявил, что не собирается строить новый стадион для бывшей донецкой команды, а мечтает вернуться на «Донбасс Арену».

«Нет, ни в коем случае. У нас есть стадион «Донбасс Арена» и все живем мечтой, что «Шахтер» вернется на «Донбасс Арену» и будет проводить там свои самые яркие матчи», — ответил Ахметов на вопрос журналиста о планах построить новый стадион.

Читайте также: Новости Новороссии.

Олигарх также подчеркнул, что принципиально не будет посещать домашние матчи «Шахтера» до гипотетического возвращения команды в Донецк.

«Я очень сильно скучаю за футболом. Начались все трагические события, и я в Донецк не могу вернуться уже шестой год. Пять лет я не был на стадионе. Я бы хотел, чтобы мы на стадионе оказались с нашими болельщиками. Чтобы мы вместе смотрели, гордились, радовались, плакали от игры нашей команды», — добавил Ахметов.

Напомним, осенью 2017 года канал «1+1» выпустил сюжет, в котором утверждалось, что футбольный клуб «Шахтер» запретил игрокам и детям, которые выходили с ними на матч чемпионата Украины против «Олимпика», надевать футболки в поддержку воинов «АТО».

После этого группа украинских нацистов остановила автобус с футболистами «Шахтера» в Харькове и провела воспитательную беседу, в ультимативной форме потребовав прекратить «антиукраинские выходки». 

В ответ футболисты «донецкого» клуба неуклюже оправдывались и пламенно пообещали исправиться, впредь участвуя в акциях в поддержку карателей.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий