Активист: После вопроса президенту Порошенко его охрана сожгла мою машину

Новости Новороссии

5 марта президент Украины Порошенко в рамках предвыборной кампании посетил Днепропетровск. По словам местного активиста, главы организации «Потон», основными задачами которой является борьба с аптеками, которые продают наркотические препараты подросткам Якова Днепровского, после встречи с Порошенко, охрана президента сожгла его автомобиль.

«Мы с товарищем стояли в первом ряду возле сцены и хотели спросить у Порошенко «Что он скажет по поводу открытой наркоторговли в Днепропетровске?». Рядом появилась какая-то девочка, которая хотела задать вопрос о Шарие. Я успел только крикнуть два раза «Петр Алексеевич!», а когда девочка начала кричать, то ее сзади кто-то стал тянуть, не давая ей ничего спрашивать. Я попытался вступиться, но нас сразу заломали и вывели

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

На помощь охране пришли люди из зрительского ряда — с флагами и в одежде с символикой Порошенко. Создав ширму из флагов, молодых людей отвели в сторону, где мужчина с наушником в ухе передал парней группе титушек в балаклавах.

Человек 15-20 спортивных ребят подбежало в нашу сторону. Одного нашего активиста, который снимал происходящее в прямом эфире ударили так, что он потерял сознание и сломал челюсть. Мы взяли его под руки и понесли в ближайшие дежурившие скорые помощи, но нам сказали, что они обслуживают только гостей Петра Порошенко. Тогда пришлось вызвать такси, чтоб потерпевший с ещё одним активистом доехал в больницу. Я вернулся обратно к своей машине и по дороге видел, что за мной следят», — рассказал Днепровский.

Он отметил, что группа из нескольких мужчин, представившихся представителями охраны правопорядка (при этом не предъявляя документы), наблюдала за ним, а после один из группировки сфотографировал номера автомобиля активиста.

Через несколько часов автомобиль активиста сгорел в его собственном дворе.

«Ребят, это горит моя машина после встречи с Петей Порошенко», — подписал видео Днепровский.

Напомним, сегодня депутат Верховной рады Добкин не исключил развитие психического расстройства у Порошенко.

Ранее, в ходе встречи с жителями города Александрия Кировоградской области Порошенко ударил по щеке девушку за вопрос о причинах преследования журналиста Анатолия Шария.

Напомним, представители администрации президента Украины назвали случайностью его хамское поведение во время предвыборного визита в Запорожье, в ходе которого он сорвал шапку с девушки и схватил за нос мужчину.

Ранее Порошенко нахамил участнику акции протеста шахтеров.

Также во время «томос-тура» Порошенко выбил из рук подошедшего к нему мужчины смартфон.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий