Активистка Femen раскритиковала деятельность террористического сайта «Миротворец»

Новости Новороссии

Деятельность террористического сайта «Миротворец», куратором которого является советник главы МВД Украины Геращенко, направлена в своем большинстве на противников режима действующего президента Украины Порошенко. Такое заявление сделала активистка экстремистского движения Femen Виноградова.

«Коллаборантство» можно подтянуть под что угодно. Подавляющее большинство людей на «Миротворце» вообще ничего такого пророссийского никогда не говорили, но они там, потому что им не нравится Порошенко, но их туда притянули. То есть, как работает «Миротворец», точно так же и эта тема (когда вступит в силу «закон о коллаборантах». – прим.ред.) будет работать», — сказала она.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

Активистка подчеркнула, что в базе сайта содержится большое количество данных людей, которые обвиняются в «предательстве страны» и «работе на Кремль», однако это не доказано в суде.

«Там (на «Миротворце». – прим.ред.) очень много людей, в отношении которых нет никаких доказательств, приговоров судов, о том, что они являются какими-то «пособниками Кремля» или что они государственные изменники, и при этом публикуется их личная информация. То есть, какие-то бешеные люди могут найти их и убить. Мне кажется, с Бузиной там какой-то похожий прецедент и произошёл. Конечно, там есть «враги режима» – тоже сталинский термин, которые являются определённым «коллаборантами», но это нужно доказать. Если человек несёт угрозу государству, это надо доказывать в суде», — подытожила Виноградова.

Напомним, в ноябре прошлого года МИД Германии призвал Киев ликвидировать сайт «Миротворец».

В марте ООН обвинила террористический сайт в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ в ноябре 2017 года направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий