Александр Бородай: «Отставка» Суркова — результат весеннего обострения у слухмейкеров

Новости Новороссии

В течение нескольких лет в информационном пространстве неоднократно появлялись «сообщения инсайдеров» различных ресурсов об отставке помощника президента России Владислава Суркова, который якобы по состоянию здоровья, либо каким-то другим причинам просил Владимира Путина освободить его от занимаемой должности. 2019-й год не стал исключением — информационное пространство снова пестрит сообщениями «источников, близких к ситуации». ИА «Новороссия» обратилось к первому премьер-министру ДНР, главе Союза добровольцев Донбасса Александру Бородаю, который действительно знаком с Сурковым и который не скрывает своего имени, с просьбой прокомментировать ситуацию.

ИА «Новороссия»: Александр Юрьевич, сообщения об уходе с должности помощника президента России Владислава Суркова снова появились в информационном поле. Соответствует ли действительности данная информация?

Александр Бородай: К этому вопросу я подхожу с глубоким чувством юмора. Во-первых, хочу сказать, что на днях я видел Владислава Суркова в его рабочем кабинете — он был здоров, бодр и полон рабочих замыслов. Работа с Донбассом продолжается в штатном режиме. У него много идей на перспективу. Их и обсуждали. Выглядит хорошо, заявлений об отставке не писал ни вчера, ни две недели назад, ни в феврале и писать не собирается. К фейкам о его отставке, подхваченным на прошлой неделе солидными журналистами, отнесся с иронией и пониманием – «каждый делает свою работу».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Во-вторых, на самом деле, подобного рода регулярно повторяющиеся вбросы вызывают уже у всех здравомыслящих людей просто обычную ухмылку.

Я хочу напомнить, что те же самые слухи, с теми же самыми фамилиями — Сурков и Бабич активно транслировались некоторыми средствами массовой информации в мае прошлого года. Есть такое впечатление, что это некое весеннее обострение и возникает оно стабильно поздней весной. Эти «мощные» слухмейкеры, которые все время прогнозируют отставки, конечно, с какой-то точки зрения правы: одна громкая отставка недавно действительно была — ушла в отставку Тереза Мэй, но это был не Владислав Сурков, они что-то перепутали.

В целом, все эти информационные вбросы — это, конечно, чушь собачья, которая повторяется из года в год. Кого-то эти слухи дезинформируют, кого-то уже не очень. В целом, это несколько забавно. Единственное, по моему мнению, чью репутацию эта вся история действительно задевает — не Владислава Суркова, а Михаила Бабича. Сразу поясню, я никогда в жизни не общался с Бабичем, не знаком с ним лично, поэтому у меня нет никакого о нем мнения — ни плохого, ни хорошего. Может быть, он великолепный человек и прекрасный управленец, но когда стабильно возникают такие слухи, которые не оправдываются — это не очень здорово.

ИА «Новороссия»: Вы сказали, что недавно вернулись из Донецк, какая обстановка сейчас в Донбассе? Что-либо изменилось после вступления в должность президента Украины комика Зеленского?

А.Б.: А что может поменяться в Донбассе? На Украине просто сменились клоуны: грустный ушел — веселый пришел, а цирк-то остался все тот же самый. Просто стало больше элементов шоу. И знаете, это шоу совсем не смешное.

К Донецку обращен передний край нашего противника, того самого противника, над окопами которого развиваются в том числе флаги Вермахта, видна нацистская символика, свастики, ведется огонь, а с другой стороны — идут видеообращения с веселыми раввинами, которые кричат с неповторимым акцентом «Мы вас любим!». Это очень «весело», очень «забавно». А Донбасс под это «веселье» продолжает принимать удары. Ситуация невеселая по сути — необъявленная война продолжается, люди продолжают гибнуть. С обеих сторон. Это очень печально и тяжело. Как бы ни была ужасна и уродлива идеология нашего противника, то есть украинской стороны, но все равно люди, которые гибнут и с одной и с другой стороны — это наши люди.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий