Александр Жилин: Россия признает Зеленского новым президентом Украины

Новости Новороссии

Во втором туре президентских выборов на Украине одержал победу комик Зеленский. Еще до начала выборов политики России не один раз призывали руководство не признавать итоги этих выборов. Например, сенатор Алексей Пушков заявлял, что Россия имеет все основания не признать президентские выборы на Украине после недопуска российских наблюдателей. А за несколько дней до первого тура фракция ЛДПР внесла в Госдуму России проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины» из-за массовых нарушений в ходе предвыборной кампании.

Признает ли Россия итоги выборов на Украине, ответил руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин.

ИА «Новороссия»: Зеленский победил. Признает ли Россия итоги этих выборов, ведь прежде звучало много призывов не делать этого? Да, нет и почему?

Читайте также: Новости Новороссии.

Александр Жилин: Да, Россия, безусловно, признает итоги выборов. Москва признала итоги переворота в 2014 году. А Зеленский победил на выборах честно. Он, в отличие от Порошенко-2014, легитимен.

Просто сейчас идут торги за интересы околокремлёвского олигархата, который делал очень прибыльный бизнес с нелегитимным Порошенко. Коломойский – серьёзный парень. С ним надо договариваться, его, выражаясь языком «элиты», на понт не возьмешь.

К тому же Россия ограниченно суверенная страна, поэтому многое зависит от указаний извне.

ИА «Новороссия»: Если Россия все же признает Зеленского, то на что, по Вашему мнению, рассчитывает российское правительство? Ведь нельзя сказать, что Зеленский похож на пророссийсого кандидата, а теперь и президента.

А.Ж.: Нынешнее Российское правительство рассчитывает на прибыли. Всё остальное – вторично. Бизнес – краеугольный камень внутренней и внешней политики либеральной России. Даже народ считается всего лишь ресурсом бизнеса, а не объектом, ради благосостояния которого существует экономика страны. Люди выживают.

ИА «Новороссия»: Какую тактику выберет Зеленский для отношений Украины и России? Продолжит санкции и обострение в любых сферах? Или олигарх Коломойский, стоящий за Зеленским, будет стараться наладить бизнес-партнерство?

А.Ж.: У Зеленского нет никаких прав и возможностей проводить свою независимую политику. И не потому, что он «клоун».

Руководители всех стран в нынешних условиях сильно ограничены в правах. Они работают в статусе п-РЕЗИДЕНТОВ тех сил, которые приступили к переформатированию мирового порядка в связи глобальным кризисом индустриального общества расширенного воспроизводства капитала.

У тех, кто пытается дёргаться, появляются желтые жилеты или неприятности покруче в виде терактов, например, взрыв химзавода в Бремене.

Двумя этажами ниже рулят приказчики. Коломойский – всего лишь новый приказчик Украины. Его задача обеспечить относительный порядок на территории проамериканской колонии. За это ему предоставляется возможность обогащаться, грабить местное население, попутно сокращая его численность (оптимизация непроизводственных расходов).

Что касается налаживания бизнеса с российскими «элитами», то тут торжествует прагматизм: светит гешефт, будет бизнес. Но это никак не скажется на межгосударственных отношениях.

Конфронтация будет продолжаться. Она очень выгодна Киеву и Москве. Все эти антироссийские и антиукраинские истерики на украинских и российских телеканалах замечательно отвлекают внимание титульных наций от тех процессов, которые происходят в наших странах.

А впереди еще более крутые процессы, связанные с созданием новых субъектов государственности в украинских приморских республиках и в Крыму. Их же нужно прикрывать информационными маскировочными сетями. Но это тема отдельного разговора.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий