Александр Шатилов: «Днепропетровский клан» «зачистит» противников Зеленского в украинском политикуме

Новости Новороссии

Заявивший об отставке премьер Украины Гройсман сообщил, что планирует создать собственную партию «Украинская стратегия». По его словам, он решил лично возглавить новую партию, чтобы «дальше служить государству». Кто еще из круга экс-сторонников Порошенко будет стараться попасть в украинский парламент и позволит ли Зеленский им это сделать, ответил политолог Александр Шатилов.

«На мой взгляд, заявление Гройсмана о создании собственной политической партии свидетельствует с одной стороны о том, что прежняя элита периода президентства Порошенко пытается всеми возможными способами «выжить» в новых условиях, а с другой стороны показывает разлад в бывшей команде Порошенко, члены которой теперь пытаются остаться у власти поодиночке. Это жизненно важно для подобных политиков в преддверии парламентских выборов.

При этом надо сказать, что такого рода попытки сопротивления Зеленскому сейчас являются хаотичными и не системными. Например, попытка заблокировать решение по досрочным выборам в раду не удалась.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Запад и Вашингтон в этот раз делают ставку на Зеленского, и они не заинтересованы в каком-то политическом хаосе на Украине.

Но при этом стоит отметить, что «днепропетровский клан», который стоит за Зеленским, всегда являлся жёстким, агрессивным и абсолютно непримиримым в вопросах достижения своих целей. Так что я думаю, что не взирая на разного рода успокаивающие заявления Зеленского, «днепропетровцы» будут выдавливать своих противников.

Для России эти «товарищи» тоже будут не самыми удобными переговорщиками. Они очень амбициозны, и за ними стоят серьёзные силы США и Израиля. К слову, они очень хорошо умеют использовать тактику «плохого и хорошего полицейского»: где-то играют в демократический позитив, а где-то использую силу, причём по полной программе. Тут уместно вспомнить, как защищались сторонники Новороссии в Днепропетровске от команды Коломойского.

Этот клан очень опасный и агрессивный, что коснётся внутренней политической ситуации на Украине – полагаю, что будут предпринимать я попытки построить и зачистить тех, кто не принадлежит к новой команде, те же олигархические группы. В отношении России также, несмотря на примирительные речи Зеленского, будет вестись тонкая и жесткая игра».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий