Александр Усик отказался от звания героя Украины

Новости Новороссии

Украинский боксер Александр Усик, который стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе заявил, что ему не нужны ни звание героя Украины, ни звезды — он и так является героем для своего народа. Такое заявление спортсмен сделал во время пресс-конференции.

«Не надо абсолютно ничего мне давать потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Не мешайте. Это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня. Герой. Не нужны мне никакие звезды! Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии какие-то потому что это не то. Потому, что когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях и до 3-х часов сколько бой длился, мы молчали, переживали и смотрели телевизор – вот это признание, а не звезды, которые вы там раздаете кому попало», — сказал боксер.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, что после успешного выступления спортсмена в Москве, украинские политики поспешили связать состязание с политикой. Президент Порошенко заявил, что победа украинского боксера приближает победу всей страны, а премьер-министр Гройсман предложил присвоить Усику звание героя Украины.

В свою очередь украинская писательница-нацистка Ницой назвала украинского боксера Александра Усика «обычным ватным трусом», а вице-премьер Украины Кириленко раскритиковал бой украинского боксера . По мнению политика, проведение чемпионского поединка в Москве ставит под сомнение «факт российской агрессии».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий