Алексей Леонков: Пиар-ход Порошенко

Новости Новороссии

По приказу командующего карательной операцией Киева в Донбассе Наева Украина подняла боевую авиацию в небо в районе Азовского моря. При этом замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак проговорился о новой провокации в Керченском проливе, а замглавы Генштаба страны Романенко подтвердил, что Киев готов организовать новый проход своих ВМС. Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что вероятная провокация в Керченском проливе – очередной пиар-ход Порошенко перед выборами.

«Предыдущая провокация стала хорошим пиар-ходом со стороны Порошенко, который попытался её разыграть по максимуму. Дело в том, что отзвуки этой провокации до сих пор слышны в ПАСЕ и других «кабинетах» Европы, и все видят только одну позицию, не замечая той, которую представила Россия. Прежде всего, это связано с тем, что в результате провокации были задержаны нарушители границы – они никакие не военнопленные. Поэтому обращаться к ним как к военнопленным, опираясь на какие-то конвенции, не имеет смысла вообще.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Понятное дело, что если такая провокация закончилась ничем, то появится мысль ее повторить, тем более, накануне выборов, чтобы сыграть на отношении электората. Например, Порошенко, заявляя о том, что он избирается второй раз на пост президента, стол на фоне баннера, на котором изображен он и Путин, и сказал, выбирайте: либо я, либо Путин. Таким способом он уже подготовил «почву» и будет идти на выборы под этим плакатом, четко давая понять: кто голосует за Порошенко, тот за Европу, остальные – за Путина.

И ясно, что для избирателей Порошенко – всех, кто его поддерживает, если есть таковые, и тех, кто должен примкнуть к этому «лагерю» электората, до выборов должно произойти что-то яркое и запоминающееся. Российских наблюдателей, которых можно было бы, например, обвинить в шпионаже, уже однозначно не допустят контролировать выборы на Украине, и поэтому просто необходимо придумать что-нибудь другое. Надо же показать Украина – это последний форпост, который стоит на пути российской орды, готовой порвать Европу в клочки. И за этим украинским «оркестром» стоят военно-политические специалисты, в том числе из центра имени Маршалла, который расположен в Европе. И директор этого центра – генерал в отставке – уже находится на территории Украины, так как были опубликованы кадры, на которых его представляют украинскому министру обороны.

Киев попытается показать предстоящие выборы так, чтобы они выглядели как настоящие. Все понимают, что народ вряд ли захочет сам пойти и проголосовать, поэтому нужно внести в этот процесс какую-то драму. И для этого Украина снова может устроить провокацию в Керченском проливе, снова обвинить Россию в каких-нибудь нарушениях. Но отважатся ли украинские власти на что-то подобное – еще остается вопросом, так как на море все границе закрывает флот, а попытки провести провокацию с помощью авиации еще более бесперспективные.

Изберут ли Порошенко или нет после очередного подобного «спектакля»? На мой взгляд, да, потому что он не имеет собственного мнения и выполняет все, что ему говорят хозяева. Он очень удобный кандидат для тех, кто сейчас фактически со стороны Запада правит Украиной. И что касается заявления директора американской Нацразведки Дэниела Коутса о том, что США не уверены в победе Порошенко, можно сказать одно – американцы довольно хитрые ребята. Они почти никогда не говорят, что явно поддерживают одного или другого кандидата. Но с другой стороны таким образом они еще могут предъявлять вотум недоверия лицам, которые ради правителей США готовы на всё. Они так намекают, что человек сделал не всё, что обещал, и его можно заменить как пешку на шахматной доске. То есть, США четко дали понять Порошенко, что любая самодеятельность закончится для него плачевно».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий