Алексей Пушков: Крым никогда не был украинским

Новости Новороссии

Российский сенатор Алексей Пушков возразил первому президенту Украины Кравчуку, заявившему, что Россия может добровольно отказаться от Крыма.

В своем Twitter Пушков подчеркнул, что Кравчук «размечтался», поскольку Украина должны была сама отказаться от полуострова после провозглашения независимости в 1990-е годы.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

«Кравчук размечтался. На деле добровольно отказаться от Крыма должна была сама Украина еще в 1991 году, поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной», — пишет сенатор.

Кравчук размечтался. На деле добровольно отказаться от Крыма должна была сама Украина еще в 1991 году, поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 19 июня 2018 г.

В вторник Кравчук заявил, что РСФСР передала Крым УССР, потому что «не могла с ним справиться».

14 июня ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Справка «Новороссии»: В силу политического казуса в состав Украины попал не только Крым, но также Одесская и Донецко-Криворожские республики, жители которых также не связывали своего будущего с Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий