Американская авиация провела разведку над Крымом и Донбассом

Новости Новороссии

Стратегический разведывательный БПЛА ВВС США RQ-4B-30 Global Hawk в понедельник провел разведку у берегов Крыма, сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar в Twitter.

08:30 мск.
Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B-30 Global Hawk, ВВС США🇺🇸, позывной #UAVGH000, взлетевший с авиабазы #Sigonella🇮🇹, в воздушном пространстве Украины🇺🇦, направился к линии разграничения на Донбассе.#UAV #RQ4 #GlobalHawk #USAF pic.twitter.com/Skrg0FNEPD

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

— PlaneRadar (@ua4wiy_) 7 января 2019 г.

Отмечается, что летательный аппарат с утра вылетел с авиабазы Sigonella в Италии и направился к линии разграничения в Донбассе. Вечером того же дня аппарат совершил разведывательный полет вдоль Черноморского побережья России и приблизился к береговой линии в районе Севастополя на расстояние 33 километров.

Также сообщается, что у берегов Крыма был замечен патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon, который закончил миссию в 22.50 по московскому времени.

Напомним, что 3 декабря стратегический беспилотник США в паре с противолодочным самолетом провел разведку у берегов Крыма.

10 ноября стратегический беспилотник США Global Hawk провел вдоль линии разграничения в Донбассе 8-часовой разведывательный полет. 

27 октября Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил 11-часовой полет вдоль западных границ России.

8 октября стратегический беспилотник США провел разведку над Донбассом и у берегов Крыма.

В сообщении также отмечается, что примерно в это же время у Крыма заметили американский патрульный противолодочный самолёт, Boeing P-8A Poseidon.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий