Американские шпионы контролируют внешнюю политику Грузии

Новости Новороссии

Американские шпионы контролируют внешнюю политику Грузии

«Времена Маты Хари и Штирлица прошли»

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Арно Хидирбегишвили отмечает, что американские разведчики выполняют свою работу в Закавказье под видом дипломатов. Их деятельность в век интернета сильно упрощена. Сегодня разведчику нужен всего-навсего компьютер и дипломатическая защита.

«Романтическое время шпионов в духе Маты Хари и Штирлица давно прошло. Сегодня все происходит в тиши кабинетов или под приглушенный джаз на официальных раутах»,

— говорит Арно.

Далее он разоблачает всех поименно. Арно адресует риторические вопросы бывшему спикеру парламента Грузии Давиду Усупашвили, политикам Гиге Бокерия и Тине Хидашели.

«Часто ли вы встречались с военным атташе посольства США в Грузии полковником Джеффри Хартманом? Военный атташе по долгу службы официально сотрудничает с руководством министерства обороны Грузии, а по какому поводу встречались с ним вы – бывшая министр обороны, бывший секретарь Совбеза и бывший председатель парламента?»

В список контрагентов по работе с грузинскими политиками входят первый секретарь посольства США в Грузии Майкл Макмахон, атташе Вероника Истер Ли и секретарь Алекс Шранк

Для оппозиции Грузии одна из главных фигур — Дуглас Бала.

«Ну и, конечно, вся оппозиция и медиа хорошо знают Дугласа Бала, советника посольства США и директора офиса USAID в Грузии, ведь USAID финансирует более 50 самых влиятельных НПО в Грузии таких, как «Ассоциация молодых юристов Грузии», «Международное общество за честные выборы и демократию», «Институт развития свободы информации», а также финансирует местные грузинские СМИ в рамках проекта «Новая медиаинициатива» (IREX)».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий