Американский дипломат призвал Украину готовиться к прямой войне с Россией

Новости Новороссии

Украине нужно готовиться к прямому военному столкновению с Россией. Об этом в интервью украинскому изданию “Апостроф” заявил бывший заместитель генсека НАТО и экс-посол США в России Александр Вершбоу.

По его словам, Украина является “потенциальной горячей точкой”.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

“Очевидно, что Россия будет пытаться применить все свои инструменты, чтобы вмешаться в украинские президентские и парламентские выборы. По меньшей мере, чтобы посеять беспорядок и хаос. А как максимум – привести к власти покладистых лидеров, которые могут быть готовы принять диктат России. Не думаю, что это возможно, но они могут считать, что этого можно достичь. Это означает, что Украину может ожидать эскалация насилия, как это было в конце прошлого года”, – отметил Вершбоу.

При этом он подчеркнул, что Киеву нужно быть готовым к прямой войне с Россией.

“Думаю, прямое столкновение возможно. Хотя, может, это и не очень вероятно, ведь россияне могут достичь многих своих целей более запутанными формами агрессии: кибератаками, дезинформацией, разжиганием сепаратизма, коррупцией и другими средствами создания нестабильности в Украине. Однако надо быть готовым и к новой прямой военной атаке – или опять в Азовском море, или чтобы захватить территории вдоль побережья Азовского моря”, – подчеркнул дипломат.

20 января нацист Коханивский заявил, что Украина должна первой напасть на Россию, чтобы разгромить ее и победить в войне, которая длится уже 300 лет.

Ранее киевский эксперт назвал условие полномасштабной войны между Россией и Украиной.

17 декабря глава МИД России Сергей Лавров исключил возможность войны России с Украиной.

7 декабря президент Украины Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в слабости и развязывании войны в Донбассе несмотря на то, что перед его заявлением глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий