Американский эксперт выразил обеспокоенность деятельностью нацистских группировок на Украине

Новости Новороссии

Эксперт американского центра Atlantic Council обратил внимание на проблему насилия со стороны неонацистских группировок на Украине. Свое исследование Джош Коэн обнародовал на сайте центра, передает «Царьград».

Автор исследования является экс-сотрудником Агентства США по международному развитию (USAID), в котором он руководил экономическими проектами реформ в странах бывшего СССР.

Читайте также: Новости Новороссии.

Коэн отмечает, что сейчас на Украине действует ряд ультраправых организаций, в том числе запрещенные в России «Правый сектор»* и «Азов»*, а также связанные с ними «Национальные дружины», «Карпатская Сечь», С14* и другие.

Согласно исследованию, в 2018 году эти группировки много раз атаковали лагеря цыган, антифашистские демонстрации и заседания городских советов, а также напали на гей-парад. При этом в большинстве случаев полиция не пыталась предотвратить происходящее.

Американец обращает внимание, что группировку С14 финансирует Министерство молодежи и спорта Украины. В частности, ведомство выделило организации 8 июня 17 тысяч долларов, или более 1 миллиона рублей, на организацию детского лагеря в рамках «национальных проектов патриотического воспитания».

Ранее сообщалось, что кацисты из «Свободы»* и «С14»* получили более миллиона гривен финансирования от властей Украины.

Отметим, что группировка нацистов «С14» известна своими провокационными акциями. В частности, 9 мая в Киеве нацисты C14 напали на главу Россотрудничества. В этот же день украинские радикалы устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

13 апреля нацисты C14* напали на ветеранов у памятника генералу Ватутину в Киеве.

В феврале украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий