Американский путь деградации: от цивилизации до постцивилизации

Новости Новороссии

Американский путь деградации: от цивилизации до постцивилизации

США деградируют. Причем очень быстро. И если раньше мы «удивлялись» боевым самолетам, которые не летают, противоракетам, которые не сбивают, боевым кораблям, которые не плавают, то сегодня уже никто особенно не удивляется вагонам, которые не ездят и ушедшим под откос поездам.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сегодня самое время поговорить о том, к чему привело американцев игнорирование фундаментальных основ развития технологического общества. Всего несколько примеров из истории и сегодняшнего дня. Но для начала давайте разберемся, что такое цивилизация.

По сути, это технологический уклад. Все удобства и те приятные «штучки», которыми мы пользуемся в своей повседневной жизни, могут работать как часы только до того момента, пока за всем этим хозяйством кто-то должным образом следит. Как только мы перестаем это делать, привычная нам цивилизация начинает уходить из нашей жизни. Так было в республиках бывшего СССР в 90-е и так будет в США, если там никто этим не озаботится в ближайшее время. Хотя, думаю, это мало поможет. Слишком далеко все зашло.

Дело в том, что в самой Америке процессы деградации начались много раньше, чем в Союзе. Почему же тогда рухнул СССР, а не США? Тут просто вмешался еще один фактор. Пока США деградировали естественным путем, советская цивилизация была разрушен изнутри, руками предавших ее элит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий