Анатолий Вассерман: Политический «голодомор»

Новости Новороссии

Сенат США признал «голодомор» на Украине геноцидом. Решение было принято единогласно. Как сообщается на сайте посольства Украины в США, события 1932-1933 годов, произошедшие на территории Украинской ССР, однозначно признаны геноцидом. Специально для ИА «Новороссия», ситуацию прокомментировал политический аналитик Анатолий Вассерман.

«Сразу должен поздравить сенаторов США с очередной порцией лжи. Дело в том, что неурожай конца 1932 года, его причины и последствия, изучены давным-давно, подробнейшим образом. И точно установлено, что ничего похожего на геноцид, то есть преднамеренное истребление какого-либо народа, там не было. Да и вообще, не было ни малейших намерений кого-либо заморить голодом.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Голодомор» – это пропагандистское название, данное этому неурожаю. При том, что возник он в силу стечения множества непредвиденных обстоятельств, причем все эти обстоятельства, по отдельности, были не очень опасны, поэтому, собственно, на них и не обратили внимание вовремя.

Что касается причин голода, они многочисленны, разнообразны, я мог бы о них рассказывать очень долго, но лучше посоветую тем, кто интересуется техническими подробностями, прочесть книгу авторов-исследователей отечественной истории Е.Прудниковой и И. Чигирина «Мифология голодомора», там собрано всё, что по этой теме заслуживает внимания и рассказано так понятно и достоверно, что лучшего источника не найти.

В книге подробно рассматривается как «плач по голодомору», при поддержке США, стал одним из основных направлений украинского агитпропа и козырем антирусской колоды на Украине, о многочисленных резолюциях и комиссиях США по «геноциду украинцев», начиная с 1988 года, о том, как «благодетели», которых призывали для укрепления своей власти многочисленные украинские правительства, грабили местные деревни. И задается почти риторический вопрос – почему большинство основных действующих лиц «украинской трагедии» сами были украинцами?

Получается, что «уничтожение украинского народа» велось главным образом руками представителей самого украинского народа, более того — его элиты, а не «клятыми москалями».

Зачем Сенату США вновь понадобилось поднимать тему «голодомора»? Для того, чтобы подкрепить образ России как чего-то ужасающего и опасного.

Этот образ, во-первых, используется для внутреннего применения, для многочисленных внутренних наездов на разных политических деятелей, и во-вторых, он активно используется вовне, причем не столько против самой Российской Федерации, сколько против тех, кто с ней сотрудничает.

Всевозможные санкции, нацеленные формально против РФ, практически бьют и по Европейскому Союзу. Но это, конечно, и способ напакостить нам.

Именно в нынешней борьбе за отделение Украины от остальной России, образ России, как врага, несомненно больше полезен тем, кто поддерживает заведомо лживую, и как показал исторический опыт, преступную фантазию «Украина – не Россия»

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий