Андрей Бабицкий: Форс-мажор для Порошенко

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко призвал граждан Украины к информационной войне с Россией, при этом указав, что у президента России Владимира Путина «чертовски много адвокатов в украинском политикуме». Для кого и для чего было сделано заявление именно с такими формулировками, ответил журналист Андрей Бабицкий.

«По моему мнению, Порошенко делает ставку не на выборы, а на форс-мажор. У него нет ни малейших шансов добиться победы на президентских выборах. Поэтому он старается задействовать такие силы, которые могли бы либо сорвать выборы, либо в условиях террора заставить народ голосовать за него. Под словами о «множестве адвокатов Путина» на Украине также имеется в виду, что электорат, в принципе, не отличается высокой благонадежностью.

Также это попытка зародить сомнения в значимости самой процедуры выборов. На основании того, что в ряды украинцев проникло огромное количество «пропутински» настроенных людей, спрашивать у них мнение о том, кто возглавит государство в ближайший президентский срок, не имеет никакого смысла. То есть, идет речь о некачественной избирательной среде: полагаться на выборы при условиях, когда среди украинцев слишком много сторонников Путина – это предательство национальных интересов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Далее по сценарию, как я уже и сказал, ставка на форс-мажор. Будь это введение военного положения, социальные протесты или какие-либо другие надуманные обстоятельства, которые могут якобы повлиять на ход выборов. Я думаю, что Порошенко еще выбрал форму этого форс-мажора, но то, что он делает на него ставку – это очевидно».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий