Андрей Бабицкий: На пустом месте

Новости Новороссии

Заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Украины Грымчак  заявил, что Россия в случае наступления на Украину захлебнется в собственной крови. При этом он считает, что в 2014 году украинская армия оказала достойное сопротивление России и таким образом остановила наступательные действия. Журналист Андрей Бабицкий уверен, что пустословие Грымчака связано только с попыткой оживить тему «Россия-агрессор» на Украине.

«Тут дело даже не в кровожадности, а в плохом понимании предмета, о котором Грымчак говорит. Я что-то не помню, чтобы Россия или российская регулярная армия вела наступление на украинские вооруженные силы. Поэтому говорить о том, что украинские военные несколько лет назад сдержали российское наступление, у Грымчак оснований нет. Это бред сивой кобылы. Что касается его фразы «захлебнутся собственной кровью», то это тоже глупость несусветная, потому что даже по численности, боеготовности, не говоря уже о качестве вооружения, российская армия превосходит украинскую в несколько раз. И на мой взгляд, перебросить её на любое расстояние, в принципе, не так уж и сложно.

Другое дело, что Россия не планирует вести боевые действия с Украиной – об этом неоднократно говорилось. Россия не является стороной во внутриукраинском конфликте, об этом тоже Москва говорила не один раз. Все эти заявления и разговоры со стороны украинских политиков преследуют одну цель – поддержание актуальности темы ведения боевых действий с Россией.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

На Украине понимают, что для «жизни» данной тематики необходимо вкидывать новые заявления, так как сейчас эта тема «валится». На сегодня на фронте установилась вялая ситуация – никаких прорывов нет, «побед» тоже, а страна-агрессор в лице России якобы есть. И новостей, просто подтверждающих данный «факт», тоже нет. Поэтому на украинских площадках постоянно звучат подобного рода пассажи. Можно сказать, информация об «агрессоре» создается на пустом месте.

Как я уже говорил, единственный продукт, который Украина на сегодня способна продавать на Запад – это русофобия, антирусские заявления и борьба с «агрессором». Так что Грымчак просто постарался эту тему снова оживить, но на мой взгляд, не слишком ловко».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий