Андрей Коновалов: Восстановление отношений с Украиной возможно после декодирования ее жителей от украинства

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» заявил о том, что отношения России с Украиной будут восстановлены вне зависимости от того, как будут складываться отношения с украинским элитами.

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами». Президент также выразил надежду, что новое руководство Украины, лишенное ограничений, свойственных нынешней украинской элите, «чувствует себя более свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

ИА «Новороссия» обратилось к участнику Изборского клуба «Новороссия», философу Андрею Коновалову с просьбой прокомментировать это заявление и рассказать, каким образом это может произойти и какая роль в этом процессе отводится Донбассу.

«Президент России в своем предложении объединил разные фазы разведения смыслов, и обращать внимание на эти моменты очень важно. Первая изначальная фаза – мы (русские) – один народ, уже в советское время – «братский народ». Вспомните, как Богдан Хмельницкий трактовался в советских учебниках. Существовало как бы некое государство, некий народ, который решил объединиться, чего на самом деле не было. И если исследовать исторические документы, то можно увидеть, что в них речь шла о войске запорожском, что никакого отношения к территориальному образованию под названием «Украина» не имело.

Потом мы вспоминаем книгу Кучмы – «Украина – не России», и, наконец, последняя финальная стадия, в которой утверждается, что «Украина – это антироссия». Как видим, подобные трансформации – очень запущенная сфера.

Я хотел бы обратить внимание, что в создании таких ложных трансформаций особое место принадлежит Ульянову-Ленину, и связано это было с тем, что Ленин на самом деле был полностью западным человеком, который мало интересовался историей России. И, по сути, термин «братский народ», используемый большевиками, вытекал из глобального проекта Карла Маркса», – рассказал эксперт.

Он добавил, что в ближайшее время рассматривать вопрос о нормализации отношений с Украиной возможно только через призму высказывания Иосифа Сталина о «логике желаний и логике обстоятельств».

«В жизни всегда побеждает второе. Я думаю, что если рассматривать ситуацию с учетом того, что было сказано Сталиным, а он был, безусловно, одним из выдающихся политических деятелей своего времени, то можно отметить следующее. Нам бы очень хотелось, чтобы перестали стрелять, перестали гибнуть люди, не разрушалась бы инфрастуктура и пр.

Но реальность, увы, иная. Я напомню, что первый пункт так называемых «Минских соглашений», подписанных еще в 2014 году, все пять лет не выполнялся и надежды на то, что он будет выполнен в дальнейшем, у меня нет.

Дело в том, что после подписания «соглашений», в течение этих пяти лет на Украине произошли очень серьезные изменения, не замечать которые – значит впадать в детство, идеализм. Первое – Украина прописала в своей конституции курс «в ЕС и НАТО». Второе – Россия значится в этом документе не как гарант Минских соглашений, а как страна-агрессор. За эти пять лет на Украине были приняты законы, запрещающие все русское: язык, историю, память, церковь.

Даже фамилии согласно новым правилам украинского правописания стали писаться по иному. Причем, это вводится уже при новом президенте – Зеленском. Хочу обратить внимание, что прекратил действовать большой Договор между Россией и Украиной, что открывает нам широкие перспективы в отношении территорий и границ. Ведь если взять закон, который был принят на Украине о декомунизации, то вопрос о Крыме, Донбассе, Новороссии и других территориях, вошедших в состав Украины при большевиках, становится открытым. И мне представляется, что именно это вопрос должен у нас активно прорабатываться с точки зрения новых возможностей, то есть, исходя из цитаты Сталина, мы должны создавать обстоятельства, которые работают в наших интересах», – добавил эксперт.

По его словам, после переворота 2014 года Украина полностью утратила свою политическую субъектность, и основные решения за Украину принимают те, к кому эта субъектность перешла – США.

«Много того, что мы сейчас видим на Украине, было заложено еще при предыдущих американских президентах. И хотя мы не знаем, те соглашения, которые были подписаны с Украиной, Киев все это вынужден исполнять независимо от того, кто возглавляет страну.

Как сказал Джон Байден относительно выборов нового президента на Украине, «мы будем контролировать выборный процесс и до, и во время и после выборов». Потому что, все действия США в отношении Украины, включая государственный переворот, направлены против Российской Федерации, где Украина рассматривается исключительно как плацдарм создания напряженности для России. Об этом же свидетельствуют и последние решения Трампа в отношении военных поставок на Украину, что вынуждает Россию применять ответные меры. В Российской Федерации, уже не скрывая, говорят о том, что таких сложных отношений с США еще не было. Поэтому питать какие-то надежды на скорое урегулирование ситуации я бы не стал», – сказал эксперт.

Он добавил, что изменения отношений с Украиной могут быть частично только в экономической сфере.

«Политическую сферу, однозначно, украинские нацисты никому не отдадут. Экономические подвижки возможны, потому что сформулированный тезис в отношении России «мы будем вредить России, используя ее же ресурсы» они могут использовать в полной мере, в частности по газовому контракту, который сейчас рассматривается.

Но без ликвидации нынешней политической элиты Украины с полной отменой антирусских законов, в том числе изменения церковной политики, говорить о каких-либо возможных глобальных улучшениях в ближайшее время, просто невозможно. Я хотел бы подчеркнуть, что декодирование населения Украины от украинства, как разновидности нацизма, в том числе снятие всех запретов по коммуникациям с Российской Федерацией, возможно только при выполнении всех вышеназванных условий. Следующая мера – наказание всех виновных в геноциде жителей Донбасса», – пояснил эксперт.

Андрей Коновалов подчеркнул также, что только при непосредственном участии Народных Республик возможны какие-либо договоренности с Украиной.

«Я вновь хочу напомнить идею, которая была выдвинута первым Главой нашей Республики, Александром Захарченко, который сказал в 2017 году, что «Донбасс – это точка сборки территории бывшей Украины». И если говорить о каких-то возможных изменениях, то исключительно через призму открывшихся реальностей – это отсутствие большого Договора, изменение возможного статуса, то есть с нами и через нас надо решать вопросы этих территорий, и границ, используя всевозможные способы, как с нашей стороны, так и со стороны России», – подытожил эксперт. Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий