Андрей Пинчук: Серьезный геополитический прорыв

Новости Новороссии

Решение президента Российской Федерации Владимира Путина об упрощении получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской Народных Республик выходит за рамки только получения паспортов — это также означает, что Донбасс постепенно входит в геополитическое пространство России. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Новороссия» заявил первый министр госбезопасности ДНР, руководитель Союза Добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.

ИА «Новороссия»: Что же все-таки означает это решение Владимира Путина для будущего Донбасса?

Андрей Пинчук: С моей точки зрения — это серьезный геополитический прорыв. Это решение очень важно не только потому, что миллионы жителей Донбасса получат давно заслуженные паспорта с российским гражданством и возможность обустроить свою жизнь, но и потому, что оно связано с принятием определенного политического концепта относительно дальнейшей судьбы Донбасса.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Истерички и диванные патриоты, которые все это время упрекали руководство Российской Федерации в так называемом «сливе Донбасса» получили в этот раз очень хорошую отповедь.

Такие решения уже не имеют обратной силы и свидетельствуют о том, что Россия признает территории и людей, которые проживают на этих территориях, не просто своими гражданами, но и членами единого геополитического пространства. Россия официально берет жителей Донбасса под свою защиту уже не только фактически, но и юридически. Это еще один шаг в сторону интеграции в российское пространство.

Это очень позитивная и долгожданная новость. Надо понимать, что помимо этого решения мы конечно ждем от руководства Российской Федерации и других политических решений относительно дальнейшей судьбы Донбасса и Украины.

Я рад, что президент Российской Федерации не поддался «очарованию» нового украинского президента и, не обращая внимания на все эти мешающие бутафорские факторы, принял решение относительно гражданства.

ИА «Новороссия»: Что это означает для российско-украинских отношений? Данное решение ухудшит их?

А.П.: Отношения между Россией и Украиной находятся сейчас на том уровне, когда ухудшение может быть только в связи с официальным объявлением войны. Все остальное, все оскорбления, которые Россия терпит в свой адрес со стороны Украины, то буйство юродивых, которые причисляют себя к так называемой украинской элите — это вещи достаточно устоявшиеся и конечно же, ни получение российского гражданства жителями Донбасса, ни его отсутствие, никак на них не повлияет.

ИА «Новороссия»: Избранный президентом Украины Зеленский уже сделал жесткое заявление в сторону России относительно паспортизации ДНР и ЛНР. В Верховной раде уже началась истерика и требования наказать Россию.

А.П.: Что касается украинского президента, точнее марионетки, за спиной которой стоят украинские олигархи и контролирующая их американская элита, то как может повлиять на однозначный антироссийский фактор выдача паспортов? Это как раз формирует правила игры, которые должны действовать в дальнейших взаимоотношениях России и Украины.

Касательно же Рады — сейчас весна, а весной, как известно, происходит обострение у определенной категории людей, связанных с психическими отклонениями. Обитателям Рады лишь бы найти повод, чтобы поистерить, а таких поводов будет всегда много. Так что на это даже не надо обращать внимание.

ИА «Новороссия»: По вашему мнению, стоит ли теперь ожидать нового обострения в Донбассе? Нового витка войны?

А.П.: Считаю, что нет. Это абсолютно управляемая западными представителями история, связанная необходимостью каким-то образом воздействовать на Россию. А в этом случае, какое может быть воздействие? Если случится обострение, Путин указ отменит? Нет конечно.

Поэтому я не думаю, что в этой связи стоит ждать каких-то серьезных военных обострений.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий