Андрей Пургин: Донбасс движется в Россию, и это никому не остановить

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР. Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Этого решения жители республик ожидали уже очень давно. Значимое для ДНР и ЛНР событие прокомментировал политический и общественный деятель, основатель ДНР Андрей Пургин.

«Донбасс настрадался. Настрадался на три-четыре поколения. За последние пять лет войны, полувойны, гуманитарных проблем наши граждане заслужили отдушину, заслужили вздохнуть с облегчением и получить хоть какие-то гарантии более ясного будущего.

Мы как-то уже говорили о том, что сейчас не очень понятно, что мы делаем и куда мы идем. Но теперь направление задано окончательно – мы движемся в сторону Российской Федерации, и это уже никому не удастся остановить.

Читайте также: Новости Новороссии.

Я не хотел бы сейчас опускаться до спекуляций в вопросах безопасности, потому что нет прямой корреляции между территориями и выдачей гражданства. Но огромное количество бытовых, социальных вопросов будут решены.

Безусловно, произойдет оздоровление гуманитарной ситуации в Республиках, положительные изменения во внутренних вопросах безопасности. Это серьезное, важное и очень хорошее событие.

Случилось то, о чем я уже как-то говорил: на выборах победил Зеленский, а слабый президент – это худший вариант для России. Зеленский является гарантией того, что никакие инициативы по урегулирования ситуации не будут обсуждаться и претворяться в жизнь – все утонет. Слабый президент утопит любые инициативы в болоте украинского политикума. К тому же в лице Зеленского американцы получили очень удобную пешку для своих действий.

Россия в глазах мирового сообщества несет ответственность за республики, а в них идет движение в сторону гуманитарной катастрофы, потому что не решается ничего. Россия была вынуждена реагировать на это. Более того, могу сказать, что победа Зеленского на выборах вынудила Путина подписать указ. Безусловно, для России это большой вызов, это траты ресурсов. Но для Донбасса, как я уже сказал, это подтверждение того, что все ужасы на линии фронта и в прифронтовых районах, все трудности последних пяти лет были пережиты не напрасно».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий