Андрей Пургин: Европа обманула Малайзию в расследовании крушения «Боинга» MH17 над Донбассом

Новости Новороссии

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование по крушению Боинга MH17 в Донбассе излишне политизировано – изучение обстоятельств крушения рейса в 2014 году сводится только к тому, чтобы обвинить в случившемся Россию. При этом год назад власти Малайзии уже делали подобное заявление. Общественный и политический деятель, основатель ДНР Андрей Пургин считает, что Европа просто обманула Малайзию в вопросе расследования, и именно об этом теперь говорит премьер страны.

«Как уполномоченное лицо от Республики я участвовал в передаче «черных ящиков» самолета, и с моей подписью на документах Малайзии и Голландии передавались останки погибших.

Украина препятствовала малазийской делегации, не давала попасть на нашу территорию, и лишь группа военных Малайзии смогла к нам приехать, и им мы передали «черные ящики». Этой передачей мы надеялись снизить ту политизированную вакханалию, которая на тот момент уже началась.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Хочу напомнить, что тогда в течение двух суток на жаре вздувались трупы, а ОБСЕ, угрожая нам всеми небесными и земными карами, не давала трогать трупы. И это усложняло ситуацию. У Республики были нормальные медицинские службы, службы МЧС, рефрижераторы, как автомобильные, так и железнодорожные, и можно было бы начать работу с останками буквально с первых минут после падения самолета. Но на двое суток эти работы были задержаны.

Мы передали «черные ящики» представителям Малайзии в надежде на то, что они будут участвовать в расследовании, но голландская сторона самописцы забрала, а малазийцев не допустили к разбирательству. В итоге Голландия, не предоставив никому полноценной, правдивой информации, политизировала процесс расследования, единственной задачей которого было обвинить в падении самолета Россию. И по большому счету, это было понятно с самого начала.

Очень жаль, что Малайзия не отстояла свое право участвовать в расследовании. И сейчас премьер Малайзии констатировал то, о чем мы подозревали еще в 2014 году: европейские двойные, и даже тройные стандарты позволили этим людям забыть про честь и мораль, и спокойно «приватизировать» материалы для расследования. Как итог, на сегодня вообще вызывают сомнение любые результаты, которые выдает голландская сторона. Расследование является испорченным именно из-за позиции европейцев.

Над сбором всех обломков, всех деталей мы работали очень долго, фиксировали, в каких местах находили даже клочки бумаги, и весь этот материал получила только голландская сторона. И теперь очень сложно понять, какие результаты исследований этих материалов она дает в неискаженном виде, а какие – подделаны.

О том, что самолет был сбит украинским «Буком» я заявил буквально на следующий день, и говорю об этом на протяжении почти пяти лет.

Безусловно, «Бук» был и на вооружении России, но у РФ уже есть в использовании множество новых разработок, а Украина продолжает пользоваться еще советским вооружением. На тот момент Украина пыталась максимально запугать Россию, постоянно акцентируя внимание на том, что в зоне боевых действий есть средства ПВО, и если российские самолеты пересекут границу, то Киев начнет их сбивать. При этом в активных боях Украиной применялась против нас военная авиация. Но при этом не было никакой бесполетной зоны – вокруг летали украинские самолеты, и малазийский «Боинг» был «приведен» в этот район, для этого ему даже скорректировали курс.

И сейчас премьер Малайзии говорит, что «Боинг» был сбит наиболее распространенным и единственным на Украине средством ПВО «Буком» над украинской территории не в закрытом пространстве. То есть, все указывает на то, что самолет уничтожила Украина. Вопрос не в том, применялся ли «Бук», а в том, чей он был.

Прошло пять лет, и сейчас отвечая на вопросы своих избирателей и своих граждан, представитель малазийской власти констатировал, что Малайзия просто была обманута Европой: ее власти понадеялись на порядочность голландской стороны, а в итоге их просто отстранили от расследования».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий