Ангела Меркель провела политический мастер-класс

Выступая перед студентами Киевского национального университета, немецкий канцлер рассказала, какие изменения она провела бы, став украинским премьер-министром.

«Если бы я была премьер-министром Украины, я, конечно, более детально ознакомилась бы с ситуацией. Первая реформа — это борьба с коррупцией. Я считаю ее одной из самых сложных проблем, которая не решается за один день», — начала перечислять внутренние проблемы Украины канцлер.

Стоит отметить, что важность борьбы с коррупцией Меркель обсуждала и в ходе общения с действующим премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Не все можно на Украине решать в Киеве. Необходимо передать часть ответственности мэрам, громадам, а также дать им возможность собирать налоги чтобы развивалась конкуренция между регионами.

Необходимо создать законодательную основу для приватизации, поскольку я думаю, что есть достаточно много государственных предприятий на Украине. Они тенденциозно не достаточно эффективные», — выделила она вторую и третью проблемы Украины.

Кроме того она обсуждала необходимость увеличения цен на энергоносители и обязательства Украины перед МВФ.

1 ноября Меркель посетила Киев со своим визитом, в ходе которого встречалась с высшим руководством Украины.

В ходе совместной пресс-конференции с Петром Порошенко она высказалась за продление антироссийских санкций.

Выступая перед депутатами Верховной Рады и спикером Парубием, Ангела Меркель объяснила о необходимости повышения цен на газ и сокращении субсидирования украинских граждан.

Кроме того, немецкий канцлер отметила что она относится к проекту «Северный поток — 2» менее критично, чем украинские власти.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий