Армейский корпус ВМФ РФ в Крыму поднят по тревоге

Новости Новороссии

Подразделения армейского корпуса Черноморского флота России в Крыму подняты по тревоге в рамках проведения ротных тактических учений. Об этом заявил официальный представитель флота Алексей Рулев.

«Подразделения армейского корпуса ЧФ РФ были подняты по учебной тревоге в пределах начала проведения двусторонних ротных тактических учений на полигоне Ангарский в Крыму», — сказал Рулев.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, подразделения береговой обороны должны отработать задачи по захвату и обороне морского побережья с выполнением практических артиллерийских стрельб.

Напомним, что 6 февраля украинские моряки на учениях разыграли «зеркальный» сценарий провокации в Керченском проливе.

Ранее сообщалось, что первый вице-спикер рады Геращенко хочет возглавить новую провокацию Украины в Керченском проливе.

Напомним, что 29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

Напомним, что 15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Накануне украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.

3 января советник Порошенко Бирюков рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе. Украинский чиновник подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий