Аваков пообещал иностранным наблюдателям держать радикалов под контролем

Новости Новороссии

Правоохранительные органы Украины имеют достаточно сил для урегулирования внештатных ситуаций, если таковые возникнут на президентских выборах, рисков от радикальных групп нет. С таким заявлением выступил глава МВД Украины Аваков на встрече с представителями «Всемирного конгресса украинцев» и Национального демократического института (США) — наблюдателями на выборах.

«Миф первый: «радикальные группы сорвут выборы путем вмешательства в работу кампании». Этот миф не соответствует действительности, поскольку у нас достаточно сил предотвратить такую ситуацию где-либо, где она может возникнуть. Миф второй: «радикальными группами руководит МВД и это личная армия Авакова». Этот миф больше связан с эмоциями и политикой, когда несколько кандидатов не знают, как отвечать на вопросы радикалов и пытаются сместить акценты», — сказал Аваков.

Читайте также: Новости Новороссии.

«У нас нет никаких рисков от радикальных групп ни во время, ни после выборов. И даже если что-то произойдет на отдельном избирательном участке, это будет локализовано очень быстро. У нас достаточно сил, а у них нет сил сопротивляться», — подчеркнул он.

Аваков призвал не акцентировать внимание на радикалах и подчеркнул, что любая из политических сил может использовать радикалов для своих интересов.

Ранее МВД Украины заявило, что действия радикалов остаются под контролем силовиков.

16 марта сообщалось, что в Киеве радикалы устроили Порошенко плюшевый «свинопад».

В Полтаве после попытки радикалов экстремистских группировок «Нацкорпус»* и «Нацдружины»* устроить акцию протеста, путем бросания плюшевых свиней в сторону полиции, правоохранители не стали долго наблюдать за нацистами и уложили активистов на асфальт.

Напомним, что представители «Нацкорпуса» заявили, что СБУ закладывает оружие и взрывчатку в центре Киева для масштабной провокации 16 марта.

Позавчера стало известно, что в Государственном бюро расследований Украины зарегистрировано уголовное производство по информации о подготовке физического уничтожения лидеров «Нацкорпуса»* и «Нацдружин».

Напомним, что 11 марта Билецкий рассказал, как президент Украины Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова»*.

На следующий день Билецкий заявил, что ликвидировать лидеров нацистских группировок будет СБУ совместно с криминалитетом. Билецкий уточнил, что сообщил об этом не для того, чтобы призвать к применению мер против заказчиков ликвидации радикалов, а для того, чтобы «если или когда такое случится, страна чётко понимала, кто является заказчиком, и какова была система исполнителей.

В свою очередь СБУ открестилась от слов Билецкого о намерении ликвидировать радикалов «Нацкорпуса»*.

Добавим, что 11 марта экстремисты «Национального корпуса»* устроили в Житомире очередную акцию во время выступления президента Украины.

9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий