Аваков придумал «российский след» в цыганских погромах на Украине

Новости Новороссии

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил о «российском следе» в деле о нападении на лагерь цыган под Львовом и назвал подобные действия «средневековой дикостью».

В эфире программы «Свобода слова» на ICTV, он подчеркнул, что это не первый за последние три месяца случай, когда нацисты нападают на цыганские таборы.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Аналитики киберполиции нам показывают копию этого сайта Российской Федерации. Этот сайт открыли и администрировали во Львовской, Харьковской, Киевской, и еще в одной области. Откуда это пришло? Да, инспирировали оттуда (из России. – прим. ред.), но делали же здесь, наши!», – сказал Аваков.

«Мы всегда квалифицируем это одинаково. К сожалению, это просто средневековая дикость – когда мы говорим о такого рода нападениях», — отметил Аваков.

По его словам, это вопрос не только для полиции, которая задержала нападавших, но и для общества в целом.

Напомним, что накануне глава СБУ Грицак заявил, что за нападением на лагерь цыган под Львовом может стоять Россия, однако фактов, подтверждающих такую мысль — нет.

24 июня появилась информация о том, что в ночь на воскресенье в результате нападения злоумышленников на цыганский лагерь на окраине Львова один человек погиб, четверо были травмированы.

7 июня нацисты из «Национальных дружин» разгромили лагерь цыган в киевском Голосеевском парке в Киеве. В сети также было опубликовано видео погрома.

23 мая в Тернополе 12 человек с бейсбольными битами устроили погром в цыганском таборе.

11 мая во Львове полиция открыла уголовное производство по факту пожара в лагере цыган, который произошел 9 мая.

Напомним, после предыдущего цыганского погрома, который произошел в Киеве, глава киевской полиции заявил о толерантном отношении к цыганам на Украине.

Ранее Совет Европы полгода назад похвалил Украину за защиту гомосексуалистов и цыган. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий