Аваков рассказал о полицейской операции по захвату Донбасса

Новости Новороссии

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что возвращение территории Донбасса не будет простым процессом и не будет военной операцией. По его словам, такая операция будет содержать несколько компонентов, в частности, коммуникационный, информационный, а «технически — это, скорее всего, будет полицейская операция без применения военных сил». Об этом он заявил на ІХ Национальном экспертном форуме в четверг в Киеве.

«Украинское общество и все мы очень ясно осознаем, что оккупированный Донбасс — это Украина и люди, которые там находятся, — это украинцы, и нам нужно заботиться об этом, а не отгораживаться стеной», — сказал Аваков.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кроме того, глава украинского МВД заявил, что процесс так называемой «деоккупации Донбасса» потребует принятия закона «Об амнистии», но его действие не коснется людей, которые «воевали против украинских военных и совершали уголовные преступления против мирных жителей».

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.

10 мая Аваков заявил, что в его ведомстве начали работу над планом захвата Донбасса, он должен быть готов летом этого года.

Ранее он заявил о готовности приступить к поэтапной оккупации Донбасса.

Напомним, в апреле Аваков «очень детально» обсудил пошаговый план захвата Донбасса с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом.

14 апреля специальный представитель Госдепартамента США на Украине Курт Волкер заявил, что миротворцы в Донбассе будут промежуточным этапом для восстановления украинского контроля над регионом.

Добавим, что по словам так называемого замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Грымчака, Киев рассматривает три варианта развития событий в Донбассе.

Он отметил, что на неподконтрольных Киеву территориях могут применить непосредственно военную операцию или два так называемых «хорватских плана».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий