Аваков заявил о конце Минского процесса

Новости Новороссии

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

«Минский процесс сыграл свою роль и на сегодняшний момент он мертв. Минский процесс в том виде, в котором он есть сейчас, никак не решает проблем Украины. Это ситуация затянутого, замороженного конфликта», — сказал Аваков на ІХ Национальном экспертном форуме в четверг в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отметим, что накануне президент Украины Порошенко заявил, что в Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт».

Аваков в свою очередь добавил, что переговорная позиция должна базироваться на общественной дискуссии, которую поддерживает все общество.

Напомним, что ранее глава украинского МВД заявил, что возвращение территории Донбасса не будет простым процессом и не будет военной операцией.

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.

10 мая Аваков заявил, что в его ведомстве начали работу над планом захвата Донбасса, он должен быть готов летом этого года.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий